Торт Наполеон слоеный с заварным кремом

Торт Наполеон

Один из самых любимых на праздничных застолья моей семьи. Иногда, я готовлю «ленивый наполеон» из готового слоеного теста, но чаще всего балую своих родных классическим приготовлением торта, и конечно это ни с чем не сравнить! Потому что это вкус детства и праздника.

Торт «Наполеон» любят во всем мире. Предлагаю вспомнить классический рецепт десерта и насладиться вкусом.

  • Мука должна быть высшего сорта.
  • Готовые коржи обязательно прокалывают вилкой, чтобы они не вздулись.
  • Коржи промажьте кремом перед подачей, тогда торт будет хрустящим.
  • Очень важно, чтобы все ингредиенты были холодными. Можно немного поддержать в морозильнике.
Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Готовим тесто. В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте воду, уксус и тщательно все перемешайте. Уберите в холодильник на 10 минут.
  • Просейте муку, сделайте углубление и натрите на терке в нее сливочное холодное масло. Муку и масло тщательно перемешать.
  • Соедините мучную смесь с яичной и соберете комок. Нельзя замешивать тесто, нужно просто собрать в комок. Тесто будет немного крошится, но ничего страшного оно отлично будет кататься после холодильника.
  • Сложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
  • Разделите отдохнувшее тесто на несколько равных частей. Сформируйте шарики и раскатайте тонкое тесто, выложите на противень застеленный пергаментом, вырежьте круг и проколите вилкой. Обрезки теста не убирайте, они будут служить украшением торта. Выпекайте коржи в заранее разогретой духовке при 200-220 градусов 8-10 минут до золотистой корочки.
  • Готовим крем. В глубокой чашке смешайте молоко и сахар. Поставьте на огонь и вскипятите. В отдельной миске смешайте яйца и муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
  • Соедините две смеси вместе, добавьте ванилин. И ставим на медленный огонь, интенсивно помешиваем, чтобы не было комков. Когда масса немного загустеет, снимите с огня, наройте пленкой и оставляйте остывать.
  • Как только заварная основа остыла, взбейте отдельно мягкое сливочное масло до бела и постепенно добавьте в заварную основу. Крем готов.
  • Собираем торт. На тарелку выкладываем корж смазываем его кремом по всей поверхности, поверх него кладем еще корж и тоже смазываем кремом. Такую процедуру проделываем со всеми коржами.
  • Обрезки коржей измельчаем руками и посыпаем ими торт. Убираем десерт в холодильник на 5-6 часов. Не передерживайте торт на холоде, он станет мокрым.
  • Украсьте торт ягодами, разрежьте его на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 2
  1. karina.kri

    Хороший рецепт, делала не такую большую порцию, так что немножко поделила ингредиенты. Все вышло супер!

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
  2. ggoonn120586

    Обожаю «Наполеон». Готовила раньше по другому рецепту. А теперь обязательно попробую этот!

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля