Хэллоуин — это идеальный праздник, чтобы проявить свою фантазию в кулинарии. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом не сложного торта, в украшении которого Вы как раз и сможете проявить всю свою фантазию.
Вариантов украшения огромное множество. Можно сделать глазурь с добавлением любого пищевого красителя и написать сверху торта «Счастливого Хэллоуина». Или сделать фигурки скелетов, пауков и другой нечисти из марципана.
Если Вы пока ещё не научились работать с марципаном, но хочется сделать очень праздничный торт, то их можно купить в магазинах для десертов и кулинарии!
- Мука пшеничная 400 гр.
- Какао 90 гр.
- Сахар коричневый 400 гр.
- Масло сливочное 300 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 15% 250 гр.
- Кофе натуральный молотый сухой 200 гр.
- Сода 1.5 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Для глазури
- Сахар-песок 100 гр.
- Сливки 400 гр.
- Шоколад 450 гр.
- Для начала займёмся сливочным маслом. В отдельной миске его нужно немного растопить в микроволновке или на водяной бане.
- В растопленное сливочное масло добавляем коричневый сахар и хорошенько взбиваем в течение 5 минут.
- Теперь разбиваем туда яйца и добавляем немного ванили.
- Берём другую миску и добавляем туда какао, муку, соль и соду. Всё хорошо перемешиваем.
- Теперь нам нужно сварить кофе, если у вас быстрорастворимый, то его нужно просто заварить.
- Добавляем нашу смесь из яиц, масла и сахара в муку и какао. Снова тщательно перемешиваем.
- Добавляем туда сметану и опять перемешиваем. Главное, чтобы не образовывалось комков.
- Вливаем в наше тесто кофе, постоянно помешивая.
- Далее разогреваем духовку до 190 градусов.
- Берём формы для запекания, любые на ваш вкус.
- Смазываем их немного растительным маслом, чтобы коржи не прилипли.
- Делим наше тесто на две ровные половины.
- Аккуратно заливаем его в формы.
- Ставим в уже разогретую духовку и запекаем 30 минут.
- Потом достаём коржи из духовки и аккуратно вытаскиваем из форм.
- Лучше всего их положить на деревянную досточку верхушкой вниз. Так они немного осядут и станут ровными.
- Даём им остудится.
- А пока займёмся глазурью. Ставим небольшой сотейник на плиту на медленный огонь.
- Аккуратно добавляем сливки и сахар, прогреваем минут 5 постоянно помешивая.
- Далее добавляем 0,5 стакана сливочного масла.
- Взбиваем нашу глазурь пока масло полностью не растает и снимаем с плиты.
- Шоколад можно взять любой на ваш вкус. Лучше всего подойдёт молочный. Его нужно натереть на крупной тёрке.
- Добавляем шоколад в глазурь и хорошо перемешиваем, до однородной массы.
- Ставим глазурь в холодильник на 40-50 минут.
- Крем в этот торт можно добавить любой на ваш вкус. В моей семье очень любят шоколад, поэтому и крем шоколадный, да и для праздника он подойдёт лучше.
- Обмазываем кремом коржи и соединяем между собой.
- Так же обмазываем его кремом со всех сторон.
- В самом конце поливаем торт глазурью и ставим в холодильник на пару часов до полного застывания глазури.
Приятного аппетита!