Торт на Хэллоуин

шоко а ный торт паутины 46180448

Хэллоуин — это идеальный праздник, чтобы проявить свою фантазию в кулинарии. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом не сложного торта, в украшении которого Вы как раз и сможете проявить всю свою фантазию.

Вариантов украшения огромное множество. Можно сделать глазурь с добавлением любого пищевого красителя и написать сверху торта «Счастливого Хэллоуина». Или сделать фигурки скелетов, пауков и другой нечисти из марципана.

Если Вы пока ещё не научились работать с марципаном, но хочется сделать очень праздничный торт, то их можно купить в магазинах для десертов и кулинарии!

Ингредиенты
Порции: +12
В 100 гр. порции
Калории: 383 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 43 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Для начала займёмся сливочным маслом. В отдельной миске его нужно немного растопить в микроволновке или на водяной бане.
  • В растопленное сливочное масло добавляем коричневый сахар и хорошенько взбиваем в течение 5 минут.
  • Теперь разбиваем туда яйца и добавляем немного ванили.
  • Берём другую миску и добавляем туда какао, муку, соль и соду. Всё хорошо перемешиваем.
  • Теперь нам нужно сварить кофе, если у вас быстрорастворимый, то его нужно просто заварить.
  • Добавляем нашу смесь из яиц, масла и сахара в муку и какао. Снова тщательно перемешиваем.
  • Добавляем туда сметану и опять перемешиваем. Главное, чтобы не образовывалось комков.
  • Вливаем в наше тесто кофе, постоянно помешивая.
  • Далее разогреваем духовку до 190 градусов.
  • Берём формы для запекания, любые на ваш вкус.
  • Смазываем их немного растительным маслом, чтобы коржи не прилипли.
  • Делим наше тесто на две ровные половины.
  • Аккуратно заливаем его в формы.
  • Ставим в уже разогретую духовку и запекаем 30 минут.
  • Потом достаём коржи из духовки и аккуратно вытаскиваем из форм.
  • Лучше всего их положить на деревянную досточку верхушкой вниз. Так они немного осядут и станут ровными.
  • Даём им остудится.
  • А пока займёмся глазурью. Ставим небольшой сотейник на плиту на медленный огонь.
  • Аккуратно добавляем сливки и сахар, прогреваем минут 5 постоянно помешивая.
  • Далее добавляем 0,5 стакана сливочного масла.
  • Взбиваем нашу глазурь пока масло полностью не растает и снимаем с плиты.
  • Шоколад можно взять любой на ваш вкус. Лучше всего подойдёт молочный. Его нужно натереть на крупной тёрке.
  • Добавляем шоколад в глазурь и хорошо перемешиваем, до однородной массы.
  • Ставим глазурь в холодильник на 40-50 минут.
  • Крем в этот торт можно добавить любой на ваш вкус. В моей семье очень любят шоколад, поэтому и крем шоколадный, да и для праздника он подойдёт лучше.
  • Обмазываем кремом коржи и соединяем между собой.
  • Так же обмазываем его кремом со всех сторон.
  • В самом конце поливаем торт глазурью и ставим в холодильник на пару часов до полного застывания глазури.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля