Это воздушный торт порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. В его основе лежат орехи пекан, кокос и ананас, а сверху он покрыт взбитыми сливками, которые ложатся на хрустящую корочку из крекеров.
Сочетание этих ингредиентов создает уникальный вкус, в котором сочетаются сладость и терпкость, сливочность и хруст, насыщенность и ореховая нотка. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола.
Для начинки мы смешиваем сгущенное молоко со взбитыми сливками и консервированным ананасом. Добавляем лимонный сок, который не только придаёт торту баланс сладости, но и делает начинку более густой, объединяясь со сгущенным молоком и сахаром.
Основу торта составляет хрустящая корочка из крекеров или песочного печенья. Чтобы стабилизировать взбитые сливки, мы добавляем немного сливочного сыра, который также придаёт торту лёгкую остроту, что отлично дополняет сладкую начинку.
Этот торт не требует длительного выпекания. Всего 10 минут в духовке. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до четырёх дней.
- Для основания
- Крекер 180 гр.
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Корица молотая ½ ч. ложки
- Соль ¼ ч. ложки
- Масло сливочное несоленое 113 гр.
- Для начинки и посыпки
- Орех пекан 113 гр.
- Кокосовая стружка 85 гр.
- Ананас консервированный 500 гр.
- Сгущенка 390 гр.
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Сыр сливочный 110 гр.
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Сливки жирные 480 мл.
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Измельчите печенье в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
- Если у вас нет кухонного комбайна, поместите крекеры в пакет и измельчите их скалкой до состояния мелкой крошки. У вас должно получиться 1,5 стакана. Добавьте сахар, корицу и соль в кухонный комбайн и взбейте несколько раз для равномерного распределения.
- Влейте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока крошки не станут равномерно увлажненными, а масса не приобретет песочный вид. Или же смешайте в большой миске.
- Выложите крошку на круглую форму для торта.
- Рукой или дном мерного стакана плотно утрамбуйте крошку в ровный слой по дну и бокам формы.
- На несмазанном противне равномерно распределите орехи пекан на одной половине противня, а подсушенную стружку кокоса — на другой. Корж из крекеров поставьте на нижнюю полку, а орехи пекан и кокос — на верхнюю.
- Выпекайте 10 минут или пока корж и кокос не начнут подрумяниваться. Следите за кокосом. Если он слишком сильно подрумянится, перемешайте его или достаньте противень раньше. Дайте полностью остыть около 30 минут для коржа.
- Пока корочка остывает, процедите ананас. Переложите банку с измельченным ананасом в сито с мелкой сеткой. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы выжать из ананаса как можно больше сока. Установите сетчатое сито с ананасом над миской, чтобы оно стекало, пока вы готовите начинку. Сок можно выпить или использовать для другого блюда.
- В большой миске взбейте вместе сгущённое молоко и лимонный сок. Отставьте в сторону, пока готовите взбитые сливки.
- В чаше миксера взбейте сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости до получения однородной массы, 1-2 минуты.
- Продолжая взбивать миксером, медленно влейте густые сливки равномерной струйкой. Продолжайте взбивать на средней скорости, пока смесь не загустеет около 3 минут. Оставьте 1 стакан взбитых сливок для украшения и храните их в холодильнике под крышкой до использования.
- С помощью силиконовой лопатки смешайте 1/3 оставшихся взбитых сливок с подслащённой смесью сгущённого молока, затем смешайте с оставшимися взбитыми сливками до однородности.
- Оставьте примерно 2 столовые ложки орехов пекан и 2 столовые ложки кокосовой стружки для посыпки.
- Аккуратно перемешайте оставшиеся орехи пекан, кокосовую стружку и процеженный ананасовый сок с начинкой, чтобы они равномерно распределились.
- Выложите начинку на остывшую основу и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 часов, чтобы он остыл и застыл. В зависимости от глубины вашей формы для выпечки у вас может остаться начинка.
- Когда пирог полностью остынет, достаньте его из холодильника и снимите пищевую плёнку. Выложите оставшиеся взбитые сливки.
- Посыпьте оставшимися орехами и кокосовой стружкой. Украсьте ягодками.
- Нарежьте ломтиками и подавайте холодными.
Приятного аппетита!