Торт «Дамские пальчики»

Tort Damskie Palchiki

Вкусный, воздушный и простой в приготовлении торт «Дамские пальчики» придётся по душе сладкоежкам. Основа — заварное тесто.  Десерт готовится быстро, а само приготовление не требует наличия навыков профессионального кондитера. Крем можно использовать любой, главное, чтобы он не был слишком густым. Оригинальная пропитка на сметане является более предпочтительной.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Основой коржа будут эклеры небольшого размера. Для их приготовления необходимо сделать заварное тесто. Для этого в алюминиевую кастрюлю налить один стакан кипяченой воды, слегка посолить и добавить маргарин.
  • Поставить на медленный огонь. После того как маргарин полностью растворится медленно добавляют муку небольшими порциями. Содержимое кастрюли необходимо постоянно помешивать, создавая, так называемую, воронку. При таком введении муки тесто получится без комочков и однородным.
  • Дать готовой массе остыть. Ввести в неё яйца и взбить с помощью миксера до получения однородной консистенции.
  • Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой небольшого диаметра.
  • Включить духовку на 180 градусов. Слегка смазать противень подсолнечным маслом или накрыть бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка сформировать небольшие колбаски.
  • Поставить противень в хорошо разогретую духовку и выпекать до готовности. Появление золотистого цвета свидетельствует о том, что пирожное приготовилось. В процесс приготовления ни в коем случае нельзя открывать духовку, в противном случае эклеры опадут или вовсе не поднимутся.
  • Приготовление крема. В классическом варианте необходимо взбить сметану с сахаром до образования однородной массы без сахарных крупинок. Каждый эклер обмакивать в креме и выкладывать на тарелку, формируя торт. Можно выложить горкой или традиционной формы.
  • В другой вариации крема вместо сахара можно использовать сгущённое молоко, а для получения более густой консистенции добавить немножко сливочного масло. С таким кремом торт получится еще вкуснее, но и в то же время станет в разы калорийнее.
  • Сверху торт поливают глазурью. Ее готовят следующим образом. В небольшой ковшик наливают 1 ст. ложку молока, добавляют 50 г сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и пару чайных ложек нерастворимого какао. Варят на медленном огне, постоянно помешивая. Как только масса начнёт закипать и соберётся «убегать», плиту сразу выключают. В этом случае глазурь не будет трескаться.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

artimon

10
Комментарии: 0Публикации: 65Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий