Тонкие блинчики с мясом

blini

Почти все люди любят блинчики. Это идеальный вариант на завтрак. Этот рецепт подойдёт каждому, так как совсем несложный в приготовлении.

Конечно можно купить блинчики с мясом в любом магазине, но вы не будете уверенны в качестве этого мяса. А в домашних блинчиках вы можете взять абсолютно любой фарш или использовать мясо на ваш вкус!

Ингредиенты
Порции: +6
В 100 гр. порции
Калории: 152 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 21.6 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Сначала займёмся тестом. Нужное нам количество муки нужно просеять. Затем смешиваем яичные желтки и сахар. Добавляем соль. Вливаем молоко, для начала половину. Далее добавляем подготовленную муку. Берём венчик для удобства, и всё взбиваем до однородной массы. Можно использовать миксер, если есть. И последним шагом добавляем белки. Которые также до этого взбили.
  • Теперь сделаем фарш. Для этого нам нужно мясо нарезать кусочками и обжарить в жире.
  • Обжаренное мясо кладём в кастрюлю, подливаем воду (1/3 от массы фарша), добавляем соль и тушим до готовности.
  • Пока тушится мясо, нам нужно очистить лук и нарезать его на мелкие кубики. Обжариваем его на сковороде до золотистой корочки.
  • Тушеное мясо смешиваем с обжаренным луком и пропускаем через мясорубку.
  • Далее берём муку и подсушиваем на сковороде. Разводим оставшимся от тушения мяса бульоном и доводим до кипения.
  • Полученный соус соединяем с мясом, добавим перца по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • Для приготовления фарша можно так же использовать и варёное мясо. Особенно когда не хочется жирных блинчиков. Для этого мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем в него специи соль, перец. Также мелко нарезанный лук заранее обжаренный на сковороде. Потом петрушку мелко нашинковать и дополнить ей фарш. Далее хорошенько всё перемешать.
  • Можно так же по другому приготовить фарш. Взять сырой фарш и обжарить на масле до готовности при постоянном помешивании, а затем ещё раз пропустить его через мясорубку с измельченным и обжаренным луком. Я предпочитаю как раз этот вариант, самый простой.
  • Так же в фарш можно добавить рассыпчатую рисовую кашу, варёное рубленое яйцо или измельченную зелень петрушки. Я предпочитаю добавлять рис и зелень.
  • Из приготовленного теста нам нужно испечь тонкие блинчики, обжаривая их только с одной стороны.
  • На поджаренную сторону каждого блинчика положим по 1 столовой ложке фарша, завернуть конвертом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

При подаче на стол готовые блинчики можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Можно так же посыпать зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля