Почти все люди любят блинчики. Это идеальный вариант на завтрак. Этот рецепт подойдёт каждому, так как совсем несложный в приготовлении.
Конечно можно купить блинчики с мясом в любом магазине, но вы не будете уверенны в качестве этого мяса. А в домашних блинчиках вы можете взять абсолютно любой фарш или использовать мясо на ваш вкус!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Мука пшеничная 400 гр.
- Молоко коровье 1 л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Для начинки
- Говядина 500 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Жир 1 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- По желанию
- Рис белый 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Петрушка по вкусу
В 100 гр. порции
Калории: 152 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 21.6 г
Шаги
- Сначала займёмся тестом. Нужное нам количество муки нужно просеять. Затем смешиваем яичные желтки и сахар. Добавляем соль. Вливаем молоко, для начала половину. Далее добавляем подготовленную муку. Берём венчик для удобства, и всё взбиваем до однородной массы. Можно использовать миксер, если есть. И последним шагом добавляем белки. Которые также до этого взбили.
- Теперь сделаем фарш. Для этого нам нужно мясо нарезать кусочками и обжарить в жире.
- Обжаренное мясо кладём в кастрюлю, подливаем воду (1/3 от массы фарша), добавляем соль и тушим до готовности.
- Пока тушится мясо, нам нужно очистить лук и нарезать его на мелкие кубики. Обжариваем его на сковороде до золотистой корочки.
- Тушеное мясо смешиваем с обжаренным луком и пропускаем через мясорубку.
- Далее берём муку и подсушиваем на сковороде. Разводим оставшимся от тушения мяса бульоном и доводим до кипения.
- Полученный соус соединяем с мясом, добавим перца по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Для приготовления фарша можно так же использовать и варёное мясо. Особенно когда не хочется жирных блинчиков. Для этого мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем в него специи соль, перец. Также мелко нарезанный лук заранее обжаренный на сковороде. Потом петрушку мелко нашинковать и дополнить ей фарш. Далее хорошенько всё перемешать.
- Можно так же по другому приготовить фарш. Взять сырой фарш и обжарить на масле до готовности при постоянном помешивании, а затем ещё раз пропустить его через мясорубку с измельченным и обжаренным луком. Я предпочитаю как раз этот вариант, самый простой.
- Так же в фарш можно добавить рассыпчатую рисовую кашу, варёное рубленое яйцо или измельченную зелень петрушки. Я предпочитаю добавлять рис и зелень.
- Из приготовленного теста нам нужно испечь тонкие блинчики, обжаривая их только с одной стороны.
- На поджаренную сторону каждого блинчика положим по 1 столовой ложке фарша, завернуть конвертом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
При подаче на стол готовые блинчики можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Можно так же посыпать зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!