Томатный крем суп

Томатный крем суп

Крем суп томатный — это лучшее блюдо, которое можно приготовить, вернувшись с отпуска с несколькими свежими, сочными и ароматными помидорами. Летний сезон не длится долго, поэтому стоит использовать их не только для бутербродов, но и вкусных блюд! Как сделать томатный крем суп? Мы предлагаем вам рецепт!

Если вместо концентрата вы используете свежие помидоры, вкус будет совсем другой – резкий, слегка сладковатый и запоминающийся. Приготовить такой супчик не сложно, поэтому стоит воспользоваться летними сокровищами!

Для приготовления этого супа вам понадобится очень спелые помидоры. Вне летнего сезона можно использовать томатную пасту.

Как сделать томатное пюре?

Подготовьте необходимое количество помидор – помойте их и удалите плодоножки. Затем прорежьте их кожуру ножом и залейте кипятком. Через несколько минут кожица должна начать хорошо отходить от мякоти. Очистите ее и тщательно порежьте помидоры на мелкие части. Затем возьмите плотное сито и положите в кастрюлю. Хорошо протрите каждый помидор через сито. Если вы хотите приготовить томатное пюре на будущее, добавьте немного оливкового масла, специи, вскипятите его и вылейте в банку.

Крем суп томатный – как подавать?

Томатный суп крем суп вкусен не только с добавлением листочков базилика. Если вы хотите более сытное питание, можно повысить энергетическую ценность. К каждой порции можно добавить ложку сметаны или густого натурального йогурта.

Отличной идеей будет также хрустящей багет с оливковом маслом. Если вы планируете обед или ужин в итальянском стиле, вы можете подавать такой суп вместе с ароматной брускеттой или чиабаттой с вялеными помидорами или оливками. Хорошим дополнением также являются жареные семена.

Вы можете использовать семена тыквы, подсолнечника или лепестки миндаля. Просто обжарьте их без жира на сковороде и посыпьте ими каждую порцию. Крем суп пюре можно подать горячим или слегка теплым.

Томатный крем суп рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Лук очистите и мелко порежьте, а чеснок раздавите в чеснокодавилке.
  • Затем возьмите кастрюлю, налейте на дно масло и прожарьте чеснок и лук.
  • Влейте туда же протертые через сито помидоры, добавьте воду, приправьте орегано и хорошо перемешайте.
  • Готовьте на огне все вместе под крышкой около 15 минут.
  • В конце приправьте по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
  • Подавайте со свежими листьями базилика.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Mari

90
Комментарии: 0Публикации: 281Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий