Это отличный десерт для начинающих поваров. Тирамису без яиц не нужно выпекать, достаточно только взбить крем, а затем перенести его на печенье. Приготовление не займет более 20 минут, однако следует также прибавить время подготовки. Такой десерт будет прекрасным украшением праздничного стола.
Традиционный итальянский рецепт тирамису отличается от нашего рецепта, прежде всего, отсутствием яиц. Классический тирамису содержит сырые яйца, что не каждому может быть по вкусу. Особенно, если мы готовим такой десерт для детей. К счастью, достаточно немного изменить рецепт тирамису, чтобы каждый мог спокойно наслаждаться вкусом популярного итальянского десерта.
Советы.
Изначально этот десерт был безалкогольным. Только со временем начали добавлять сладкое вино Марсала — это то же самое, которое используется для десерта Сабайон. В настоящее время чаще всего используется ликер амаретто, однако, если мы готовим тирамису для детей, мы можем отказаться от этого компонента.
Тирамису без яиц рецепт
- Сыр Маскарпоне 500 гр.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Сливки 36% 370 мл.
- Кофе 370 мл.
- Ликер Амаретто 50 мл.
- Печенье 200 гр.
- Какао 3 ст.л.
- Начнем с приготовления крема для тирамису. Хорошо охлажденные сливки взбейте в густую пену. Когда они будут уже почти полностью взбиты, постепенно добавляйте сахарную пудру. Затем смешайте сливочную массу с сыром маскарпоне и осторожно перемешайте.
- Приготовьте 1,5 стакана крепкого кофе и оставьте остужаться. В холодный кофе добавьте четверть стакана ликера амаретто. В предварительно остывший кофе вылейте в плоское блюдо так, чтобы печенье при замачивании не были полностью погружены в него.
- Для бисквита замочите в кофе печенье максимум на 2 секунды, чтобы они не стали слишком размякшими.
- Половину замоченного бисквита выложите на дно блюда, в котором будем подавать десерт тирамису. Нанесите на них 1/2 порции заранее приготовленного крема, затем положите еще один слой печенья и покройте его оставшимся кремом.
- На верхний слой можно декоративно нанести крем в виде шариков с помощью ложки или выдавить через кондитерский мешок.
- Готовый десерт посыпьте сверху какао и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!