Тесто на пельмени и вареники

Тесто на пельмени

Добавлено в закладки: 0

Тесто для пельменей — не самое простое в приготовлении, но это и не какая-то магия. Однако мы часто боимся их готовить. В конце концов, наши мамы или бабушки делали самые лучшие пельмени, и нам, конечно, тоже стоит попробовать. Не волнуйтесь. Это вовсе не так уж и сложно.

Как сделать тесто на пельмени? Перед вами краткое руководство для начинающих и опытных поваров.

Хорошее тесто — это основа. В конце концов, если будет слишком жесткое или слишком толстое тесто, блюдо не спасет даже самый вкусный, лучший фарш.

Для идеального теста, нам прежде всего необходимо, чтобы было достаточно муки хорошего качества — она должна легко формироваться и склеиваться.

От домашних пельменей не должны отказываться люди, которые придерживаются безглютеновой диеты. Чтобы сделать тесто на пельмени без клейковины, лучше всего использовать смеси. В качестве основы лучше всего подойдет мука гречневая, которую стоит дополнить рисовой, кукурузной или картофельной мукой. Можно добавить молотого льняного семени. Рецепт без глютена вы найдете внизу этого текста.

Тесто на пельмени

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 200 мл теплой воды,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки масла,
  • соль.

Способ приготовления:

  • Насыпьте муку горкой, примните верх, чтобы образовалась ямка. Засыпьте внутрь соль, налейте масло и вбейте яйцо.
  • Замесите тесто на пельмени, постепенно добавляя воду.
  • Поставьте в теплое место примерно на полчаса.
  • По истечении этого времени разделите тесто на четыре части. Каждую из них раскатайте скалкой. Вырежьте (например стаканом) кружочки.
  • На каждый кружок положите по ложке фарша и защипните пельмени.
  • Отварите их в кипящей и подсоленной воде в течение примерно 4-5 минут, а затем достаньте шумовкой.

Совет: Приготовленные пельмени можно заморозить. 

Мука — это еще не все

Классические правила говорят, что тесто на пельмени делают из муки, теплой или холодной воды и соли. Однако это базовый рецепт. Многие люди в тесто добавляют еще растительное масло, которое придает тесту мягкости и упругости. Подойдет и растопленное сливочное масло.

В некоторых рецептах используются только яичные желтки. С добавлением только желтка тесто будет держать свою форму во время приготовления пищи, в то время как с добавлением целого яйца, может немного раскиснуть.

А еще хорошее тесто на пельмени можно сделать с применением муки, соли и… пахты. Достаточно замесить 0,5 кг муки, 0,5 литра кефира, добавить щепотку соли, и все готово.

Как приготовить тесто?

Идеальное тесто должно быть одновременно крепким и гибким. Чтобы достичь этого состояния, нужно его, не только замесить, но и… дать отдохнуть.

Для этого, после замеса, отправляем тесто в миску и накрываем чистой хлопчатобумажной тканью. Затем ставим на полчаса в теплое место (достаточно комнатной температуры или чуть выше). Это время требуется, чтобы клейковина в тесте создала гибкие связи. Необходимо, чтобы оно было немного липким, чтобы можно было легко склеить края.

Подготовка идеально эластичного теста — это примерно половина успеха. Еще мы должны его раскатать, а затем сформировать аккуратные пельмени или вареники.

Одни вырезают круги из теста с помощью стакана. Некоторые, обращают внимание на то, что этот метод не слишком эффективный. Вместо этого они предпочитают вырезать квадраты, благодаря чему используют всю поверхность раскатанного теста сразу.

Существует несколько различных приемов, чтобы склеивать края пельменей. Помимо классических оборок, мы также можем украсить края зубчиками вилки, а более умелые повара — декоративной косичкой.

Тесто на пельмени без глютена рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
55 мин.Печать
  • Засыпьте все ингредиенты в миску, а затем добавьте масло и половину воды.
  • Замесите тесто на пельмени вручную или с помощью миксера, постепенно добавляя воду, пока не получите нужную консистенцию.
  • Оставьте под салфеткой на полчаса.
  • Готовое тесто разделите на 3-4 части. Раскатайте скалкой с небольшим количеством муки и вырежьте кружки или квадратики.
  • Затем равномерно положите на каждый начинку и сформируйте (склейте) пельмени.
  • Варите в кипящей воде до готовности (когда всплывут, варите еще примерно 2 минуты).

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь