Теплый салат из курицы и ячменя — это восхитительное блюдо, которое можно приготовить из остатков жареной курицы. Он не только сытный, но и полезный, а также очень вкусный.
Крупа очень питательна и обладает прекрасным мягким ореховым вкусом и приятной жевательной текстурой. Чаще всего её используют в супах и тушеных блюдах, где она загущает жидкость во время приготовления.
Однако если приготовить ячменную крупу отдельно, как в этом рецепте, она превратится в пушистые зерна, немного похожие на коричневый рис. Этот теплый салат из курицы и ячменя не только сытный, но и очень полезный — всего 350 калорий на порцию.
Если вы предпочитаете вегетарианскую или веганскую версию этого блюда, замените курицу на жареный тофу или толстые ломтики крупных грибов портобелло, обжаренных в масле с зубчиком чеснока.
- Ячневая крупа 150 гр.
- Курица 250 гр.
- Горошек зеленый замороженный 125 гр.
- Лук зелёный 50 гр.
- Шпинат 60 гр.
- Мята свежая 20 гр.
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Миндаль 15 гр.
- Положите ячмень в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды и солью, снова доведите до кипения и варите 35-40 минут, пока ячмень не станет мягким.
- Слейте воду с ячменя, переложите его в большую миску, добавьте вареный горошек, зеленый лук и шпинат и перемешайте, чтобы шпинат завял, а овощи прогрелись.
- Положите листья мяты в высокий кувшин или миску с маслом и взбейте блендером, чтобы приготовить заправку.
- Добавьте измельченную курицу, приправу и мятное масло в теплую ячменную смесь и хорошо перемешайте.
- Посыпьте поджаренным миндалем и подавайте теплым.
Приятного аппетита!