Теплый Салат Из Курицы И Ячменя

Салат с ячменной крупой и кусочками курицы

Теплый салат из курицы и ячменя — это восхитительное блюдо, которое можно приготовить из остатков жареной курицы. Он не только сытный, но и полезный, а также очень вкусный.

Крупа очень питательна и обладает прекрасным мягким ореховым вкусом и приятной жевательной текстурой. Чаще всего её используют в супах и тушеных блюдах, где она загущает жидкость во время приготовления.

Однако если приготовить ячменную крупу отдельно, как в этом рецепте, она превратится в пушистые зерна, немного похожие на коричневый рис. Этот теплый салат из курицы и ячменя не только сытный, но и очень полезный — всего 350 калорий на порцию.

Если вы предпочитаете вегетарианскую или веганскую версию этого блюда, замените курицу на жареный тофу или толстые ломтики крупных грибов портобелло, обжаренных в масле с зубчиком чеснока.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Положите ячмень в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды и солью, снова доведите до кипения и варите 35-40 минут, пока ячмень не станет мягким.
  • Слейте воду с ячменя, переложите его в большую миску, добавьте вареный горошек, зеленый лук и шпинат и перемешайте, чтобы шпинат завял, а овощи прогрелись.
  • Положите листья мяты в высокий кувшин или миску с маслом и взбейте блендером, чтобы приготовить заправку.
  • Добавьте измельченную курицу, приправу и мятное масло в теплую ячменную смесь и хорошо перемешайте.
  • Посыпьте поджаренным миндалем и подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля