Ароматный салат из курицы, наполненный нежными тайскими нотками, — это не только вкусный обед в будние дни, но и лёгкий ужин, который обязательно порадует ваших близких.
Этот восхитительный тайский салат из курицы и риса готовится быстро и просто. Вы можете приготовить рис и курицу самостоятельно, и это того стоит. Однако этот салат станет настоящим спасением, если у вас остались ингредиенты после приготовления других блюд.
Например, если у вас осталось мясо, вам потребуется всего лишь 500 граммов. При этом вам не обязательно использовать только грудку — подойдут обрезки с любой части курицы или даже мясо индейки.
- Куриное филе 500 гр.
- Рис с жасмином 200 гр.
- Лемонграсс 2 стебля
- Масло арахисовое 1 ст. ложка
- Перец чили 2 шт.
- Мята свежая 30 гр.
- Кинза листья кориандра 30 гр.
- Лайм листья 4 шт.
- Орехи кешью 30 гр.
- Для заправки
- Сок лайма 3 ст. ложки
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Рыбный соус 2 ст. ложки
- Масло кунжутное 1 ст. ложка
- Лук зелёный 3 пера
- Подготовьте лемонграсс: очистите его и отрежьте основание, затем очень мелко нарежьте и ударьте ножом, чтобы создать небольшие вмятины. Это поможет высвободить вкус и аромат.
- Нагрейте сковороду или вок на довольно сильном огне. Добавьте масло, подготовленный лемонграсс, перец чили и зеленый лук, готовьте в течение 2 минут. Отложите.
- Положите готовые рис и курицу, добавьте мяту, кориандр, листья лайма и теплую смесь лемонграсса в миску и аккуратно перемешайте.
- Взбейте вместе сок лайма, сахар или пудру, рыбный соус и кунжутное масло.
- Полейте салат и аккуратно перемешайте.
- Охладите перед подачей на стол, если хотите и разложите по маленьким мискам.
- Посыпьте обжаренными орехами кешью, если хотите.
Приятного аппетита!