Тайский Салат, Из Курицы И Риса

Тайский салат из курицы и риса

Ароматный салат из курицы, наполненный нежными тайскими нотками, — это не только вкусный обед в будние дни, но и лёгкий ужин, который обязательно порадует ваших близких.

Этот восхитительный тайский салат из курицы и риса готовится быстро и просто. Вы можете приготовить рис и курицу самостоятельно, и это того стоит. Однако этот салат станет настоящим спасением, если у вас остались ингредиенты после приготовления других блюд.

Например, если у вас осталось мясо, вам потребуется всего лишь 500 граммов. При этом вам не обязательно использовать только грудку — подойдут обрезки с любой части курицы или даже мясо индейки.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовьте лемонграсс: очистите его и отрежьте основание, затем очень мелко нарежьте и ударьте ножом, чтобы создать небольшие вмятины. Это поможет высвободить вкус и аромат.
  • Нагрейте сковороду или вок на довольно сильном огне. Добавьте масло, подготовленный лемонграсс, перец чили и зеленый лук, готовьте в течение 2 минут. Отложите.
  • Положите готовые рис и курицу, добавьте мяту, кориандр, листья лайма и теплую смесь лемонграсса в миску и аккуратно перемешайте.
  • Взбейте вместе сок лайма, сахар или пудру, рыбный соус и кунжутное масло.
  • Полейте салат и аккуратно перемешайте.
  • Охладите перед подачей на стол, если хотите и разложите по маленьким мискам.
  • Посыпьте обжаренными орехами кешью, если хотите.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля