Сырники – один из популярных сладких десертов из творога. Именно поэтому рецептов приготовления этого творожного блюда очень много. Один из вкусных и простых вариантов – сырники с изюмом, которые готовят с добавлением небольшого количества муки. Домашний десерт получается нежным и очень вкусным.
Творог можно использовать любой жирности (домашний или покупной). Некоторые хозяйки для ускорения процесса в покупную творожную массу с изюмом добавляют муку и яйцо, а потом обжаривают на сковороде.
Ванилин добавляется по желанию, его можно заменить на ванильный сахар. Изюм лучше подготовить заранее. Залейте кипятком и замочите его на 5 – 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
Перед тем, как начать, подготовьте заранее необходимую посуду:
- Миску для замешивания творожной массы
- Разделочную доску для шариков
- Сковороду для обжарки
- Лопатку
- Тарелку для подачи
Если будете готовить на индукционной плите, то выберите лучше режим 400, как для яичницы.
Из 500 гр. творога должно получиться около 12 сырников среднего размера, по три штучки на порцию для сытного завтрака.
Рецепт приготовления сырников по шагам с фото
- Творог 500 гр.
- Изюм 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 3.5 ст.ложки
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Ванилин 1.5 гр.
- Первым делом замешиваем тесто. Для этого творог перекладываем в глубокую емкость, добавляем к нему необходимое количество сахара, ванилин (или ванильный сахар).
- Затем к творогу с сахаром разбиваем и добавляем свежее яйцо. Тщательно перемешиваем творожную массу, чтобы в ней не было комочков творога. Если хотите, чтобы сырники получились более однородные по структуре и воздушные, то взбейте с помощью погружного блендера.
- В полученную массу добавляем подготовленный изюм, тщательно перемешиваем.
- Далее всыпаем просеянную через мелкое сито муку. Замешиваем творожное тесто (по консистенции оно получится чуть гуще сметаны).
- Макая руки в воде, из творожного теста формируем сырные шарики одинаковой величины, затем приплющиваем их и обваливаем со всех сторон в муке.
- Выкладываем порциями на сковороду с разогретым растительным маслом до готовности (появления золотистой корочки) с обеих сторон.
- После того, как сырники с изюмом приготовятся, снимаем их со сковороды (если нужно убрать лишний жир, то положите их на бумажное полотенце). Подаём к столу с вареньем (можно ещё добавить сметанку).
Приятного аппетита!