Золотистые куриные котлеты с расплавленным сыром внутри — это не просто блюдо, а настоящее лакомство.
Если вы еще не пробовали сырные куриные котлеты по-киевски, то обязательно сделайте это, ведь результат просто восхитительный. И что самое приятное, процесс приготовления проще, чем вы думаете.
Всё, что вам нужно сделать — это обернуть курицу вокруг сырной начинки и закрепить получившиеся рулетики пищевой плёнкой. Оставьте их на ночь, чтобы они охладились, а на следующий день вы сможете обвалять их в панировочных сухарях и обжарить. Если у вас нет времени ждать так долго, вы можете охладить их в холодильнике всего за 30 минут.
Советы по приготовлению котлет по-киевски
Чтобы сделать этот рецепт более традиционным, можно заменить сыр на порцию чесночного масла в центре каждой котлеты.
Эти сырные куриные котлеты по-киевски содержат менее 550 калорий на порцию. Однако если вы хотите еще больше снизить содержание жира, вы можете использовать 100 граммов нежирного мягкого сыра. Также рекомендуется добавить 2-3 зубчика толченого чеснока, 4 столовые ложки измельченной петрушки или эстрагона и выжатый лимонный сок.
- Куриная грудка 4 шт.
- Сыр твёрдый 150 гр.
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари панировочные 60 гр.
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Используйте острый нож, чтобы разрезать куриные грудки на части, и открыть их.
- Поместите каждую грудку между двумя кусочками пищевой плёнки и осторожно раскатайте их скалкой, чтобы придать плоскую квадратную форму. Не переусердствуйте, чтобы не повредить мякоть.
- Разрежьте сыр на четыре части и положите по одной порции на каждый кусочек курицы, распределив сыр по всей длине.
- Сложите мясо, завернув концы внутрь, чтобы получился плотный сверток. Затем заверните каждый кусок в пищевую пленку, тщательно закрутив концы. В результате у вас получится плотная колбаса.
- Охладите в течение 30 минут или, если есть возможность, оставьте на ночь.
- Удалите пищевую плёнку, обваляйте котлеты в муке, окуните во взбитое яйцо и затем обсыпьте панировочными сухарями, чтобы они были полностью покрыты.
- Установите духовку на 200°C. Поставьте противень для разогрева.
- Нагрейте сковороду, добавьте половину масла. Затем обжарьте курицу со всех сторон, уделяя особое внимание краям, по две штуки за раз, до легкого подрумянивания, примерно 6-8 минут.
- Затем выложите их на горячий противень, поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут полностью готовыми.
- Подавайте горячие бутерброды, чтобы сыр потек, когда вы будете разрезать их. Дополните блюдо дольками лимона и салатом.
Приятного аппетита!
Еще неплохо было бы указать какой сыр использовать, потому что подходит явно не каждый. Он должен тянуться или что? Использовать универсальный Чеддер? Просто если сыр неправильный положить, он просто не расплавится вообще и вряд ли получится эстетически красиво. Ну и я еще добавляю специи, которые люблю. Уж перец точно обязателен.