Сырная курица по-Киевски

Курица по киевски

Золотистые куриные котлеты с расплавленным сыром внутри — это не просто блюдо, а настоящее лакомство.

Если вы еще не пробовали сырные куриные котлеты по-киевски, то обязательно сделайте это, ведь результат просто восхитительный. И что самое приятное, процесс приготовления проще, чем вы думаете.

Всё, что вам нужно сделать — это обернуть курицу вокруг сырной начинки и закрепить получившиеся рулетики пищевой плёнкой. Оставьте их на ночь, чтобы они охладились, а на следующий день вы сможете обвалять их в панировочных сухарях и обжарить. Если у вас нет времени ждать так долго, вы можете охладить их в холодильнике всего за 30 минут.

Советы по приготовлению котлет по-киевски

Чтобы сделать этот рецепт более традиционным, можно заменить сыр на порцию чесночного масла в центре каждой котлеты.

Эти сырные куриные котлеты по-киевски содержат менее 550 калорий на порцию. Однако если вы хотите еще больше снизить содержание жира, вы можете использовать 100 граммов нежирного мягкого сыра. Также рекомендуется добавить 2-3 зубчика толченого чеснока, 4 столовые ложки измельченной петрушки или эстрагона и выжатый лимонный сок.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Используйте острый нож, чтобы разрезать куриные грудки на части, и открыть их.
  • Поместите каждую грудку между двумя кусочками пищевой плёнки и осторожно раскатайте их скалкой, чтобы придать плоскую квадратную форму. Не переусердствуйте, чтобы не повредить мякоть.
  • Разрежьте сыр на четыре части и положите по одной порции на каждый кусочек курицы, распределив сыр по всей длине.
  • Сложите мясо, завернув концы внутрь, чтобы получился плотный сверток. Затем заверните каждый кусок в пищевую пленку, тщательно закрутив концы. В результате у вас получится плотная колбаса.
  • Охладите в течение 30 минут или, если есть возможность, оставьте на ночь.
  • Удалите пищевую плёнку, обваляйте котлеты в муке, окуните во взбитое яйцо и затем обсыпьте панировочными сухарями, чтобы они были полностью покрыты.
  • Установите духовку на 200°C. Поставьте противень для разогрева.
  • Нагрейте сковороду, добавьте половину масла. Затем обжарьте курицу со всех сторон, уделяя особое внимание краям, по две штуки за раз, до легкого подрумянивания, примерно 6-8 минут.
  • Затем выложите их на горячий противень, поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут полностью готовыми.
  • Подавайте горячие бутерброды, чтобы сыр потек, когда вы будете разрезать их. Дополните блюдо дольками лимона и салатом.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля