Свиные рулетки с начинкой

70yku0knxpc

Добавлено в закладки: 0

Сытное, красивое блюдо, которое подойдет на обед/ужин или может стать частью праздничного меню. В данном рецепте в качестве начинки используется сыр и грибы, но ее вполне можно дополнить и другими ингредиентами на свой вкус.

Шаги
60 мин.Печать
  • Грибы можно взять шампиньоны, они могут быть свежими или консервированными. Что касается мяса то отлично подойдет корейка или шея. Если мясо на кости, ее следует удалить, для этого рецепта нужна будет только мякоть.
  • Мясо помыть, обсушить, порезать на порционные куски, каждый поместить в целлофановый пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить молотком. Должна получиться довольно тонкая отбивная, так ее проще будет свернуть в рулет.
  • Чеснок очистить, натереть на тёрке или пропустить через пресс. Смешать сметану с чесноком, приправить солью и перцем.
  • Сметано-чесночным соусом смазать обильно каждый кусок мяса и пусть оно маринуется десять-пятнадцать минут.
  • Пока мясо маринуется, можно приготовить начинку. Грибы порезать пластинками, лук очистить и мелко нашинковать.
  • Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло, когда оно разогреется обжарить лук, а спустя пару минуту добавить грибы, периодически помешивая дождаться, пока испарится жидкость, а начинка приобретёт золотистый цвет. В среднем уйдет пять минут. Теперь в сковороду добавить муки, интенсивно перемешать, чтобы не было комков. Через минуту можно добавить одну-две ложки сметаны, приправить специями по вкусу. Все перемешать и оставить начинку еще на две минуты потушится под крышкой.
  • Выложить мясо на ровную поверхность, посыпать смесью перцев, выложить начинку и разровнять по всей поверхности. Свернуть мясо рулетом, если рулет плохо держит форму, можно использовать зубочистки или связать их кулинарной ниткой. Так поступить с каждой отбивной.
  • Форму смазать маслом и поместить в нее все рулеты. В разогретую до 180-220 градусов духовку поместить рулеты и запекать около часа. Рекомендуется форму накрыть фольгой, тогда мясо будет сочным. В самом конце фольгу снять, рулеты обильно посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще на пять-десять минут, пока сыр не приобретёт аппетитную румяную корочку.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

artimon

460
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь