Свиные отбивные с персиковым вареньем

Свиные отбивные с персиками

Персики и свинина — сочное и ароматное сочетание. Взбейте сладкое персиковое варенье, острую дижонскую горчицу, розмарин и шалфей для получения яркого, травянистого, сладкого и пикантного соуса, которым можно намазать свиные отбивные.

Выбор подходящей части мяса для отбивных

Для этого рецепта возьмите свиные отбивные на кости, потому что они с меньшей вероятностью высохнут.

Все свиные отбивные готовятся из вырезки, которая проходит вдоль позвоночника с обеих сторон от шеи до бедра. В продуктовом магазине вы можете найти следующие отрубы, перечисленные в порядке от шеи до бедра:

  • Отбивные из ребрышек получаются нежными, ароматными и отлично подходят для обжаривания на сковороде и гриле — именно этот кусок идеален для этого блюда.
  • Часть туши, расположенная ближе всего к шее, называется лопаткой. Обычно она жёсткая и лучше всего подходит для тушения.
  • Отбивные из вырезки делятся пополам Т-образной костью. Большая мышца с одной стороны кости — это вырезка, а меньшая мышца с другой стороны — это пашина. Они очень вкусные, но поскольку вырезка и пашина готовятся с разной скоростью, их бывает сложно приготовить равномерно.
  • Филейные отбивные находятся ближе всего к тазобедренной части, и их следует готовить на медленном огне. Они не подходят для обжаривания на сковороде или гриле.

Как сделать сочные свиные отбивные

Свиные отбивные постные и могут пересохнуть. Чтобы этого избежать, перед приготовлением замочите их в рассоле. Замачивание мяса в смеси соли и воды — залог сочного и нежного мяса. Его часто используют для белого мяса, которое больше подвержено пересушиванию, например, для свинины, индейки и курицы.

Соль в рассоле помогает свинине впитать жидкость для засолки. Свиные отбивные теряют влагу во время приготовления, но поскольку в рассоле больше жидкости, в итоге они получаются более сочными.

Чем солёнее рассол и чем меньше кусок мяса, тем короче время засолки. В этом рецепте используется крепкий рассол, поэтому свиные отбивные вымачиваются всего 30 минут.

Размер крупинок соли, используемой в рассоле, имеет значение. Столовая соль очень мелкая, а у кошерной соли крупинки крупнее. В этом рецепте используется крупная соль. Если используете столовую соль, возьмите 2 столовые ложки. Если крупную, то возьмите 3 столовые ложки. Какую бы соль вы ни использовали, выньте отбивные из рассола через 30 минут, иначе они будут слишком солёными.

Обжарьте свиные отбивные на плите, а затем переложите их в духовку, чтобы довести до готовности. Вы также можете приготовить свинину на гриле. Смажьте свинину соусом, когда она будет почти готова, иначе соус подгорит.

Варианты добавок к мясу

Существует множество способов придать блюду разные вкусы. Вот несколько идей:

  • Хотите придать соусу пикантности? Добавьте свежемолотый имбирь или чеснок.
  • Бросьте нарезанный халапеньо на сковороду к свиным отбивным. Он придаст аромат как маслу для отбивных, так и соусу, придав блюду пикантный вкус.
  • Вместо розмарина и шалфея используйте смесь базилика и петрушки.
  • Добавьте в соус 2 столовые ложки нарезанных кубиками свежих персиков.
  • Добавьте пикантный гарнир, положив в форму 2 нарезанных ломтиками персика и 1 тонко нарезанный сладкий лук, прежде чем ставить форму в духовку.

В одной порции около 350 калорий.

Рецепт приготовления по шагам

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
52 мин.Печать
  • В большой жаропрочной миске смешайте соль и коричневый сахар. Добавьте 2 стакана кипятка и перемешайте до растворения. Добавьте кубики льда и перемешайте, чтобы охладить.
  • Отбивные в рассоле
    Погрузите свиные отбивные в рассол, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте примерно на 30 минут.
  • Соус с персиками для свиных отбивных
    Разогрейте духовку до 200 градусов. И приготовьте соус. Для этого в небольшой миске смешайте персиковый джем или варенье с кусочками, дижонскую горчицу, мелко нарезанные розмарин и шалфей. Отставьте в сторону.
  • Свиные отбивные на бумажном полотенце
    Достаньте свиные отбивные из рассола, хорошо промойте под холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Вылейте рассол. Приправьте мясо чёрным перцем.
  • Отбивные на сковороде перед обжаркой
    Слегка сбрызните большую противень-гриль или сковороду для запекания. Поставьте на сильный огонь. Выложите свиные отбивные, не загромождая форму. Возможно, вам придется готовить их порциями, если сковорода недостаточно большая. Обжаривайте около 2 минут, пока не станут золотисто-коричневыми, затем переверните их. Сразу же намажьте соусом каждую отбивную.
  • Свинина под персиковым соусом
    Поставьте противень в духовку. Запекайте отбивные до готовности 8-10 минут.
  • Свинина запеченная под соусом из персикового варенья и дижонской горчицы
    Дайте настояться 1–2 минуты, чтобы соки распределились, и подавайте.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля