Свиные купаты с картофелем и луком

Блюдо из свиных купатов и картофеля

Картофельное жаркое со свиными колбасками — это вкусный и простой ужин на скорую руку. Такое блюдо можно приготовить всего за несколько простых шагов! Понадобится немного времени, минимум ингредиентов и вкуснейшие свиные колбаски — купаты!

К выбору специй стоит подойти особенно. Можно придать картофелю и колбаскам нотку тимьяна, орегано, розмарина, лимонной цедры, сушеного чеснока, острого чили, базилика или кориандра. Приготовьте и вы такой сытный ужин, а пошаговый рецепт с фото поможет в этом!

В этом блюде свиные колбаски получаются нежными, румяными, остаются очень сочными и аппетитными, а картофель становится золотистым и хрустящим.

Ингредиенты
Порции: +4
В 100 гр. порции
Калории: 144 ккал
Белки: 4.26 г
Жиры: 8.95 г
Углеводы: 11.63 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Ломтики сырого картофеля
    Первым шагом подготовим картофель. Очистим корнеплод и нарежем на кружочки, затем обсушим от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Следующим шагом выкладываем картофельные ломтики на противень с пергаментом.
  • Картофель в специях
    Теперь добавим специи посыпав ими картофель, затем добавим растительное масло и всё перемешаем.
  • Добавляем лук кольцами
    Очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами выкладываем рядом с картофелем.
  • Сырые свиные купаты с картофелем
    Выкладываем купаты на луковые колечки. Чтобы они лопнули при запекании проколим их зубочисткой в разных местах, но не много. Смазываем свиные купаты маслом. Отправляем заготовку жаркого в духовой шкаф на 35-40 минут. Температура приготовления — 180 градусов.
  • Купаты и картофель готовы
    Запеченный картофель и свиные купаты из духовки.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля