Картофельное жаркое со свиными колбасками — это вкусный и простой ужин на скорую руку. Такое блюдо можно приготовить всего за несколько простых шагов! Понадобится немного времени, минимум ингредиентов и вкуснейшие свиные колбаски — купаты!
К выбору специй стоит подойти особенно. Можно придать картофелю и колбаскам нотку тимьяна, орегано, розмарина, лимонной цедры, сушеного чеснока, острого чили, базилика или кориандра. Приготовьте и вы такой сытный ужин, а пошаговый рецепт с фото поможет в этом!
В этом блюде свиные колбаски получаются нежными, румяными, остаются очень сочными и аппетитными, а картофель становится золотистым и хрустящим.
- Свиные купаты 6 шт.
- Картофель 10 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый ½ щепотка
- Специи и Приправы 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложка
- Паприка 1 щепотка
- Первым шагом подготовим картофель. Очистим корнеплод и нарежем на кружочки, затем обсушим от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Следующим шагом выкладываем картофельные ломтики на противень с пергаментом.
- Теперь добавим специи посыпав ими картофель, затем добавим растительное масло и всё перемешаем.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами выкладываем рядом с картофелем.
- Выкладываем купаты на луковые колечки. Чтобы они лопнули при запекании проколим их зубочисткой в разных местах, но не много. Смазываем свиные купаты маслом. Отправляем заготовку жаркого в духовой шкаф на 35-40 минут. Температура приготовления — 180 градусов.
- Запеченный картофель и свиные купаты из духовки.
Приятного аппетита!