Простой рецепт приготовления свинины кусочками с добавлением грибов и сливок. Грибы можно использовать шампиньоны, если сезон сбора прошёл. Также можно использовать свежие или замороженные.
Для этого блюда лучше выбирать филейную часть свинины, шею или любую часть без костей. Сливки от 18%-30%.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина ½ кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Грибы 300 гр.
- Сливки 200 мл.
- Специи и Приправы по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное для обжарки
Шаги
- Мясо и лук нарезать кубиками до 2 см. Грибы нарезать на кусочки.
- На сковороде обжарить мясо, лук и измельченный чеснок. Когда они подрумянятся, добавьте грибы.
- Добавьте специи и обжарьте еще немного.
- Все залейте водой 500 мл. и тушите на маленьком огне около 15 минут, пока мясо не станет мягким.
- Смешать часть бульона со сливками.
- Вылейте соус в рагу. Тушите еще 10 минут и подавайте, посыпав рубленой петрушкой или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Мой муж обожает это блюдо,но по вашему рецепту я не готовила,буду пробовать,тем более он кажется мне интересней моего. Всем приятного аппетита.