Сочные полоски свинины в кисло-сладком соусе с серьезным привкусом перца чили.
Для быстрого и совершенно вкусного ужина в середине недели попробуйте эту сладкую свинину с перцем чили с лапшой. Это идеальная еда для двоих, особенно если вы уже проголодались.
Как только вы нарежете и подготовите мясо и овощи, они могут быть на столе всего за 18 минут. Кроме того, при менее чем 500 калориях на порцию это часть нашей коллекции низкокалорийных блюд.
В рецепте используется свиная вырезка. Свинина — одно из самых дешевых видов мяса, вырезка — высшего сорта. Она отлично подходит для этого жаркого, потому что ароматная, вкусная и достаточно нежная, можно быстро приготовить на сильном огне.
Желе из перца чили более густое и менее сладкое, чем более распространенный сладкий соус из перца чили, и это отличный ингредиент, который нужно иметь под рукой для восточных блюд, когда вы хотите, чтобы они имели немного дополнительной горячей дымности.
Сейчас его часто можно приобрести в супермаркетах, хотя вам, возможно, придется поискать в Интернете или в специализированных магазинах. Вместо этого используйте сладкий соус чили, если вы не можете его найти.
Порции: | 2 |
Навык: | простой |
Стоимость: | ср. |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление еды: | 18 мин |
Питание на порцию | RDA | |
---|---|---|
Калории | 486 кКал | 24% |
Жир | 18 г | 26% |
Ингредиенты
- 1-2 листа средней яичной лапши
- 1 столовая ложка растительного масла
- 250 г (9 унций) свиной вырезки, нарезанной толстыми ломтиками
- 2 столовые ложки Желе из копченого перца чили Белазу
- 400 г консервированного кокосового молока
- 2 столовые ложки Тамари или японского соевого соуса
- 1 красный перец, мелко нарезанный
- 2 моркови, очищенные и нарезанные полосками в виде спичек
- 3 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
Приготовление
Приготовьте лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 4 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Откиньте на дуршлаг под холодной проточной водой, затем добавьте немного масла, чтобы оно не прилипло, и отложите в сторону.
Разогрейте большой вок, добавьте оставшееся масло и обжарьте свинину с обеих сторон, пока она не подрумянится. Добавьте желе из перца чили, хорошо перемешайте, затем добавьте кокосовое молоко и тамари или соевый соус. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
Добавьте перец, морковь и лапшу, хорошо перемешайте и прогрейте в течение 3-4 минут. Разделите между двумя мисками, посыпьте кориандром и сразу подавайте.
Приятного аппетита!