Свинина с овощами под сливочным соусом

jpg 2000 5378eeae 91de 4284 bc8f 5298d6762001

Добавлено в закладки: 0

Что может быть лучше, чем идеально приготовленное мясо с овощами?!! Это блюдо один из лучших вариантов для обеда или ужина. Свинина получается нежной, а овощи имеют непревзойденный аромат. Особого шарма блюду придает нежнейший сливочный соус.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
55 мин.Печать
  • В идеале для этого блюда стоит использовать вырезку, но ее вполне можно заменить более бюджетным вариантом – обычной мякотью. У такого куска главное удалить пленки и ненужные прослойки.
  • Мясо вымыть, просушить и порционно нарезать кусками. Заправить солью и молотым перцем, хорошо перемешать, так что бы каждый кусок был замаринован.
  • В сотейник с толстым дном выложить сливочное масло, когда оно растопиться выложить куски мяса и периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета. После переложить его на тарелку.
  • Пока мясо жарится, следует почистить овощи, после помыть и просушить. Их необходимо нарезать небольшими кубиками. Когда мясо будет готово, в уже пустой сотейник следует отправить овощи, хорошо перемешать, соскоблив с дна остатки мяса. Жарить до золотистой корочки, периодически перемешивая.
  • Грибы можно взять любые, но лучше всего лесные. Если таковых нет, сойдут обычные шампиньоны. Их надо предварительно помыть, обсушить и нарезать четвертинками. Главное не слишком мельчить.
  • Когда овощи станут золотистыми, добавить грибы и проварить все пять минут. В процессе будет образовываться жидкость, когда ее станет достаточно, необходимо добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Масса начнет густеть, в этот момент следует добавить вино, довести до кипения, влить овощной бульон и еще раз хорошо вымешать.
  • Когда масса закипит, добавить мясо, мелко рубленую петрушку и лавровый лист, дать еще раз закипеть. После чего накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и тушить двадцать минут.
  • Сливки взбить с яичными желтками, вылить в мясо с овощами, перемешать. Когда блюдо будет уже почти готово, добавить лимонный сок и оливковое масло. Для красоты и особого аромата можно добавить сухие специи, свежемолотый черный перец или свежую зелень.

Подавать блюдо следует горячим, гарнир может быть любым.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

artimon

460
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь