Свинина с грибами в белом соусе

2280692

По своей структуре блюдо напоминает жульен, за исключением сыра. Такая подливка отличное решение для плотного сытного обеда или ужина.

Что ещё может быть лучше, чем любимое мясо с грибами под соусом. В этом рецепте все доступные ингредиенты, а также классический белый соус. Так что приготовление этого блюда не составит труда для любого желающего.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Мясо помыть, обсушить и нарезать не крупными кубиками. Свинину лучше всего брать с жирком, при этом его не срезать, благодаря чему мясо будет более сочным.
  • На раскаленной сковороде разложить мясо, так что бы оно лежало одним слоем, обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне. При чем, если мясо с салом, то сковорода должна быть сухой, если же мясо постное, можно добавить немного растительного масла. Переложить свинину на тарелку, накрыв крышкой.
  • Лук очистить, вымыть и обсушить, нарезать кубиками. В сковороде нагреть несколько ложек растительного масла, обжарить лук до мягкости и прозрачности.
  • Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками. Когда лук будет нужной степени готовки, добавить к нему грибы, огонь увеличить и жарить овощи без крышки, до золотистого цвета. Периодически перемешивая массу. В конце добавить соль и перец по вкусу.
  • К готовым овощам добавить мясо, перемешать. Зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко порезать, добавить в сковороду. Положить один лавровый лист, влить 200-300 мл. горячей воды или бульона, накрыть крышкой и тушить мясо на маленьком огне. В среднем время готовки 20 минут. Мясо за это время должно стать мягким.
  • Соус готовиться так: на сухой сковороде обжаривается одна ложка муки, когда она приобретет легкую розовинку, а в кухне начнет витать легкий ореховый аромат, можно снимать с огня. Самое важное, чтобы мука не потемнела и не приобрела коричневого оттенка.
  • В сковороду влить 100 мл. холодной воды и все вымешать, не должно быть комочков. Теперь в мучную массу влить сметану, все хорошо перемешать.
  • Белый соус вылить на мясо с грибами, а лавровый лист вынуть. Перемешать.
  • Для аромата можно добавить сушеный укроп.
  • Вновь накрыть мясо крышкой и тушить на слабом огне еще пятнадцать минут. За это время загустеет соус. Вкус регулируется с помощью соли и перца.
  • Такая подливка отлично сочетается с картофелем или кашей, а дополнит вкус домашние соленья.

Приятного аппетита!

10
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля