Свинина с грибами на сковороде в соусе

свинина под грибным соусом

Добавлено в закладки: 0

Летом можно рассчитывать на обильный урожай лесных сокровищ. Самое время готовить вкуснейшее блюдо из лисичек с добавлением мяса. На гарнир отварной картофель по сыпанный укропчиком и идеальный обед или ужин на столе.

Рецепт очень простой, все ингредиенты доступны. Можно смело готовить новичкам. Свинину можно заменить на курицу, тогда время приготовления уменьшиться минут на 10-15.

Вас может заинтересовать ещё один подобный рецепт «Филе в соусе из лисичек» приготовленное с добавлением вина в духовке.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
55 мин.Печать
  • продукты для свинины
    Лисички тщательно очищаем и промываем. Откладываем в сито для избавления от излишков воды, крупные грибы разрезаем на две три части. Моем и чистим лук. Нарезаем по желанию на кубики или соломку.
  • обжариваем на сковороде
    На сковороде разогреваем растительное с кусочком сливочного масла. Добавляем лук, не много обжариваем. Затем добавляем грибы. Приправляем солью, перцем и тимьяном. Убавляем огонь и перемешиваем. Обжариваем пока не зарумянится, периодически помешивая. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Ещё пару минут тушим и отставим в сторону.
  • Жарим свинину
    Моем свинину, снимаем пленки, жир и жилки. Нарезаем на ломтики, или на кусочки желаемого размера. Солим и перчим, можем добавить любимые специи для мяса. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был в специях. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Добавляем воду и убавляем огонь. Готовим минут 15.
  • свинина с грибами
    Добавляем соус с лисичками к свинине, аккуратно перемешиваем. Соус должен не много загустеть и можно будет подавать. Украшаем зеленью и пробуем:)

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Admin

35
Комментарии: 4Публикации: 152Регистрация: 07-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь