Приготовление элементарное, вкус и аромат прекрасные. А главное, его можно (а то и желательно!) Приготовить накануне торжества, чем дольше мясо будет настаиваться в соусе, тем оно будет вкуснее.
Сливы придадут соусу и мясу особый дымный привкус и аромат. Лук, чеснок, специи лучше оставить для другого блюда — здесь они не нужны.
В качестве гарнира подойдет рассыпчатый рис, отварной картофель, спагетти «гнезда»… И еще один совет — выложите остатки соуса на стол — гости будут добавлять его сами по мере того, как едят, это проверено.
Сейчас существует множество вариантов приготовления мяса со сливами, но этот был изобретен в то время, когда это сочетание было немного экзотическим. Ваши гости будут рады, когда это простое блюдо будет в праздничном меню.
- Свинина 1 кг.
- Чернослив 150 гр.
- Специи и Приправы по вкусу
- Морковь 2 шт.
- Берем мякоть свинины и разрезаем поперек волокон порциями, толщиной около 1 сантиметра. Это не обязательно должна быть корейка, возможны и другие части тушки. Главное, чтобы кусочки не были маленькими. Лучше, если на порцию будет 1-2 штуки. Если у вас есть свинина с небольшим слоем жира, отлично.
- Натираем мясо крупной солью и специями и немного обжариваем на сухой сковороде с двух сторон на сильном огне, чтобы «схватилось». Затем перекладываем в сотейник, посыпаем черносливом и морковью.
- Морковь следует нарезать крупными кубиками, полу кружочками или целыми дольками, если их диаметр небольшой. Наиболее подходят сливы с косточками, так называемые «копченые».
- Затем наливаем в кастрюлю немного воды, чтобы мясо было покрыто большей частью, и тушим с приоткрытой крышкой 45-50 минут. При кипении вода сильно испарится, так что вы можете добавить ещё немного в процессе. По этой же причине обратите внимание на соль: при необходимости добавляйте соль только в конце.
Приятного аппетита!