Филе свинины под сырно-йогуртовым соусом будет нежным и очень вкусным. Готовиться почти целым куском, но можно разрезать на три большие части. Можно сделать на ужин и подать с картофелем. Мужчинам очень понравится.
Уточнение по ингредиентам, чеснок используем сухой. Вместо мясного кубика можно использовать натуральный бульон, если остался. Мясо можно взять с жилками, если карбонад или шея, тогда он будет менее сочным. Шея или корейка, как вариант. Но самым нежным будет вырезка, вот она будет идеально в любом исполнении. Мне кажется её испортить очень сложно.
Вместо петрушки любую зелень, а сыр мы берём Гауда, он самый экономичный в цене, и без горчинки. Очень хорошо плавится и придаёт дополнительный вкус. Йогурт любой, кроме фруктового, если нет можно сметану развести, майонез точно не подойдёт. Ещё можно заменить сливками, но это для более дорого варианта.
Ещё я иногда добавляю соевый соус, но тогда меньше использую соль, или вообще исключаю из блюда. А теперь подробнее, как приготовить.
- Свинина 500 гр.
- Сыр твёрдый 100 гр.
- Мука пшеничная ½ ст.
- Йогурт 500 мл.
- Чеснок ½ ч. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Мясной кубик 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мясо моем, лишние жилки и пленки удаляем. Хорошенько со всех сторон намазываем специями. Кладём на доску и сверху делаем надрезы до середины, чтобы вставить сыр. Хорошо если он будет выглядывать. Для этого сыр нарезаем, как на бутерброд.
- Теперь подготовленное мясо обваливаем в муке. Муку лучше предварительно просеять и насыпать на разделочную доску, чтобы было легче обвалять вырезку.
- Ставим на огонь сковороду, добавляем масло, можно добавить к растительному ещё кусочек сливочного. Сковороду лучше выбрать с толстым дном и высокими бортами. Выкладываем мясо и хорошенько обжариваем до золотистой корочки.
- Сыр начнёт плавиться, и это замечательно. Обжарив мясо вынимаем из сковороды, и отставляем в сторону. В эту же сковороду добавляем лук, чеснок. Минуты 2 обжариваем и уменьшаем огонь. В отдельной посуде разбавляем кубик, к нему добавляем йогурт. Потом выливаем в сковороду. Держим на огне помешивая, минут 5.
- Добавляем отложенное мясо в соус, ставим на самый минимум, который возможен и закрываем крышкой. Оставляем минут на 40. Если покажется, что соус недостаточно густой, добавьте пару ложек муки и покипятить минут 5.
- Выключив посыпаем петрушку и закрываем крышкой. Пусть немного постоит и полностью пропитается. Потом можно подавать.
Приятного аппетита!