Праздничный обед для своей семьи-это всегда вызов. Этот любит это, другой то, и некоторые вкусы трудно удовлетворить одновременно. Я тогда ставлю на что-то простое и классическое. Хозяин или хозяйка, не должны стоять нон-стоп у плиты, поэтому стоит подумать о приеме пищи, на которые спокойно реагируют все. Также это блюдо можно подогреть без потери качества.
Свиная корейка в соусе из хрена сопровождает чаще всего праздничные ужины. Так как многие любят её нежный и ароматный вкус. Лучше всего её подавать с картофелем и свеклой. Отлично подходит также капуста.
Для начала, я решила написать, как приготовить соус, только потом о мясе. Хотя бульон для него, мы можем получить, только после запекания свинины. Добавила два способа приготовления филейной части свинины в соусе из хрена.
Как приготовить соус для свинины
- 300 мл овощного бульона, или мяса (возможно, воды)
- 200 мл взбитых сливок 30%
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки хрена из банки
- 2 лавровых листа
- 5 зерен душистого
- соль, перец, сахар
В большой кастрюле растопите две столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и перемешайте лопаткой до тех пор, пока все не соединится.
Медленно начинайте вливать бульон вместе с соками из мяса (прибл. 500 мл), одновременно интенсивно и быстро помешивая. Соус должен быстро густеть. Добавьте сразу же сливки и хрен.
Добавьте лавровый лист, душистый перец и соль. Готовьте в течение некоторого времени, потом приправьте лимонным соком, дополнительно возможно хреном/солью/перцем/сахаром.
В соус положите мясо нарезанное на ломтики. Готовьте около 10 минут. Далее вынимайте и укладывайте на блюдо, а сверху полейте остатками соуса или налейте соус в соусницу.
Другой способ-это не приготовление мяса в соусе, а только на последнем этапе добавляем соус.
Свиная корейка в соусе из хрена рецепт
- Свинина 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Свинину намажьте солью и перцем. Положите его в рукав для запекания. Сверху добавьте лук целиком 2-3 шт.. Добавьте около 3 столовых ложек сливочного масла. Но если боитесь, что мясо будет слишком жирным, можете пропустить этот шаг, или уменьшить кол-во масла. Завяжите рукав с обеих сторон, положите в противень и поставьте в холодильник на всю ночь (а еще лучше-например, сутки). Минимальное время охлаждения 2-3 часа.
- После этого времени запекайте около 60-70 минут при 180°C (нагрев верх-низ) в духовке. После выпечки аккуратно развяжите рукав (соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься паром), выньте мясо и слейте выделенный сок свинины. Для того чтобы бульона было больше можно добавить воды. Для соуса нам понадобится примерно 500 мл. бульона.
- Мясо нарежьте на ломтики. Их можно уложить на блюде, но еще лучше будет, когда положить их ненадолго в соус.
Приятного аппетита!


