Сегодня поделюсь с Вами довольно необычным рецептом. Это блюдо идеально подойдёт как на праздничный стол, так и как повседневное блюдо. Этот рецепт Вам точно понравится!
Гарниром к грудинке можно подать картошку пюре или целиковую. Так же подойдут и свежие овощи.
Подавать можно так же и с соусом. Идеально подойдёт белый соус с хреном.
Если Вы хотите блюдо менее жирным и калорийным, то вместо свиной грудки можно взять говяжью. А если Вам не нужно так много, то можно вообще взять куриную.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Свиная грудинка 800 гр.
- Яблоко 5 шт.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для начала подготовим свиную грудинку. Её нужно хорошенько промыть и в некоторых местах перерубить кости. Потом прорезаем между костями и мясом небольшое отверстие, делая его похожим на карман.
- Теперь приготовим фарш. Для этого сначала нужно нашинковать свежую капусту, залить кипятком и посолить. Оставить так на пару часов. Потом хорошенько отжать. В этом рецепте вместо свежей капусты можно сразу использовать столько же квашеной. Это сэкономит время на приготовление. Её нужно будет просто облить кипятком и так же хорошенько отжать.
- Теперь ставим сковородку на плиту и растапливаем на неё нужное нам количество сливочного масла.
- Лучше всего для этого рецепта подойдут яблоки кислых сортов. Их нужно хорошо помыть и очистить от косточек. Затем порезать на мелкие кубики.
- Добавляем в капусту яблоки, растопленное масло, соль и перец. Хорошенько перемешиваем наш фарш.
- Теперь займёмся непосредственно фаршировкой нашей грудинки. Аккуратно накладываем наш фарш в отверстие к грудинке. Потом аккуратно его зашиваем. Берем противень и кладём на него грудинку. Сверху её можно посыпать свежем луком. Добавим 3 столовые ложки воды.
- Ставим нашу грудинку в умеренно разогретую духовку и запекаем до готовности.
Подавать блюдо на стол лучше всего горячим. Так сохранится её сочный вкус. Приятного Вам аппетита!