Свиная корейка с черносливом

Свинина с черносливом

Такое блюдо будет уместно и на семейных и на дружеских мероприятиях. Хорошо приготовленное филе с черносливом — это настоящий праздник. Узнайте, как его приготовить!

Нежное и сочное мясо со сладким вкусом ароматной сливы — это блюдо, которое должен уметь готовить любой шеф-повар! Стоит изучить этот рецепт также для того, чтобы вы имели возможность приготовить вкусные бутерброды из собственноручно приготовленного мяса.

Это блюдо вы можете приготовить и на жаровне. В случае, если вы используете пиво, равномерно поливайте мясо.

Филе с черносливом можно есть и горячим и холодным. Если вы употребляете его с пылу с жару, обязательно соберите соус, который образовался в форме для выпечки. Филе нарежьте на ломтики шириной примерно 1,5 см. Подайте с картофельным пюре или салатом из свежей пекинской капусты.

Если вы используете филе холодным, нарежьте его ломтиками и разложите на блюде. Некоторые заливают овощным бульоном. Получится замечательная закуска на праздничный стол.

Свиная корейка с черносливом рецепт

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Мясо промойте водой и высушите бумажным полотенцем.
  • В ступке растолките душистый перец, смешайте с майораном, измельченным лавровым листом и чесноком, приправьте солью и перцем.
  • Натрите приготовленной смесью мясо. Оставьте его час, чтобы пропиталось вкусом специй.
  • После этого, длинным ножом с тонким лезвием, вырежьте середину в филе. Поместите туда чернослив (это можно сделать с помощью длинной ручки деревянной ложки).
  • Разогрейте масло на сковороде и немного обжарьте мясо с каждой стороны. Затем положите мясо в рукав и закройте зажимом (и туда же вы можете налить 200 мл темного пива).
  • Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 90 минут.
  • Если готовите большой кусок мяса, не забудьте, что на каждый его килограмм требуется 90 минут выпечки. Если вы хотите, чтобы шкурка была более хрустящей, на последние 15 минут приготовления увеличьте температуру до 220 градусов по Цельсию и разрежьте рукав.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Mari

150
Комментарии: 0Публикации: 340Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь