С недавних пор добавила в свое меню старинный рецепт суточного щи. Раньше о его существовании и знать не знала, пока случайно не наткнулась на статью, где девушка делилась своими впечатлениями о нем.
Супчик знаком всем с детства, все его делают на свой лад, какой вариант вкуснее понять не возможно, пока сам все не попробуешь.
Приготовьте суп по моему рецепту, белые грибочки интересно сочетаются с квашеной капусточкой, а в дополнении с мясными ребрышками стоит невероятный аромат, мимо которого просто невозможно пройти. Процесс приготовления немного трудоемкий, но это действительно того стоит. В восторге от этой вариации не только я, но и все домашние.
- Говяжьи ребра 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Квашеная капуста 400 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Белые грибы 100 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 3 шт.
- Соль по вкусу
- Мясные ребра моем под краном, высушиваем.
- Складываем в кастрюлю, заполняем водой, после закипания варим около 1,5 часа, периодически снимая пену.
- Грибы рекомендуется брать сушеные, заливаем кипятком. В случае со свежими моем, нарезаем на тонкие слайсы.
- Ребрышки выкладываем в чашку, замоченные грибы выливаем в бульон.
- Картофель промываем, очищаем, целыми кидаем в кастрюлю, слишком крупные выбирать не нужно.
- Если капуста крупная, то измельчите, отправьте в суп. Квашеную можно заменить на свежую, но варить ее придется дольше и вкус будет немного другим.
- Говяжье мясо срезаем с ребер и выкладываем следом.
- Луковицу чистим, рубим мелким кубиком.
- Морковь моем, очищаем от кожуры, трем на средней либо крупной терке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
- Убираем с огня и выкладываем в суп.
- Туда же идет лавровый лист, перец, тертый чеснок.
- Картошку вылавливаем из супа, разминаем вилкой или в ступе, закидываем обратно, подсаливаем.
- Супчик готов, он будет намного вкуснее когда настоится, поэтому лучше употреблять на следующий день.
- Разлейте по глубоким тарелкам, добавьте сметану или майонез, посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!