Суточные щи из квашеной капусты с грибами

щи суточные

С недавних пор добавила в свое меню старинный рецепт суточного щи. Раньше о его существовании и знать не знала, пока случайно не наткнулась на статью, где девушка делилась своими впечатлениями о нем.

Супчик знаком всем с детства, все его делают на свой лад, какой вариант вкуснее понять не возможно, пока сам все не попробуешь.

Приготовьте суп по моему рецепту, белые грибочки интересно сочетаются с квашеной капусточкой, а в дополнении с мясными ребрышками стоит невероятный аромат, мимо которого просто невозможно пройти. Процесс приготовления немного трудоемкий, но это действительно того стоит. В восторге от этой вариации не только я, но и все домашние.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Мясные ребра моем под краном, высушиваем.
  • Складываем в кастрюлю, заполняем водой, после закипания варим около 1,5 часа, периодически снимая пену.
  • Грибы рекомендуется брать сушеные, заливаем кипятком. В случае со свежими моем, нарезаем на тонкие слайсы.
  • Ребрышки выкладываем в чашку, замоченные грибы выливаем в бульон.
  • Картофель промываем, очищаем, целыми кидаем в кастрюлю, слишком крупные выбирать не нужно.
  • Если капуста крупная, то измельчите, отправьте в суп. Квашеную можно заменить на свежую, но варить ее придется дольше и вкус будет немного другим.
  • Говяжье мясо срезаем с ребер и выкладываем следом.
  • Луковицу чистим, рубим мелким кубиком.
  • Морковь моем, очищаем от кожуры, трем на средней либо крупной терке.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
  • Убираем с огня и выкладываем в суп.
  • Туда же идет лавровый лист, перец, тертый чеснок.
  • Картошку вылавливаем из супа, разминаем вилкой или в ступе, закидываем обратно, подсаливаем.
  • Супчик готов, он будет намного вкуснее когда настоится, поэтому лучше употреблять на следующий день.
  • Разлейте по глубоким тарелкам, добавьте сметану или майонез, посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля