Супчик ячменный с овощами

супчик ячменный

Добавлено в закладки: 0

Ячменный суп ассоциируется у вас с детством? Конечно, это один из самых популярных супов, подаваемых в столовых, и во время домашних обедов. Наши бабушки и мамы делали его с бульоном и с огурцами. Это быстрый, простой и очень питательный суп, в самый раз на осень или зиму. Ознакомьтесь с нашим рецептом.

Это блюдо готовится на основе мясного или овощного бульона. Чаще всего подается с картофелем. Реже его можно подавать с рисом. Часто в нем можно заметить кусочки сельдерея, моркови или ломтики соленого огурца. Иногда кладут в бульон фрикадельки. В отвар можно добавить также сушеные грибы.

Ячменный суп — это отличное блюдо. Прекрасно разогревает, в нем удивительно содержательный и насыщенный отвар. Крупа в сочетании с мягким картофелем создает особую консистенцию. Исключительные вкусовые ощущения дает нам ароматный бульон.

Какую крупу добавлять? В традиционном рецепте присутствует крупа ячменная, но мы можем добавить и другие виды, например, гречневую, ячневую, Много людей подают также суп просто с рисом. Сколько надо добавить крупы? Вполне достаточно одного стакана выбранной вами крупы на 3-4 литра жидкости (в зависимости от того, насколько густой суп мы хотим получить).

Для любителей супов, приготовленных на мясе у нас также есть несколько советов. Есть несколько видов мяса, из которых мы можем приготовить отвар на этот суп. Мы можем использовать свинину. Подходит мясо цыпленка, или индейки. Или говядина — мы можем готовить суп на мясе с костями или готовить отвар просто на говяжьих костях.

Мы рекомендуем вам использовать наш рецепт традиционного ячменного супа. Мы надеемся, что благодаря ему вы приготовите вкусный обед для ваших родных и близких.

Супчик ячменный с овощами рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Овощи тщательно вымойте и очистите. Затем порежьте морковь — ломтиками, петрушку и лук — мелкими кубиками, а сельдерей (корень) натрите на терке с крупными ячейками.
  • На разогретой сковороде с маслом прожарьте лук.
  • Положите в кастрюлю овощи (кроме картошки) и залейте водой. Можете посолить и добавить перца по вкусу, по вашему усмотрению. Положите туда 2 лавровых листа.
  • После ее закипания бульона засыпьте ячменную крупу. Варите 35-40 минут.
  • Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, и держите на огне еще 10-15 минут.
  • Ячменный суп готов, когда овощи станут мягкими.

Мы можем подать супчик с нарезанным зеленым луком или свежей зеленью. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Mari

650
Комментарии: 0Публикации: 417Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь