Ячменный суп ассоциируется у вас с детством? Конечно, это один из самых популярных супов, подаваемых в столовых, и во время домашних обедов. Наши бабушки и мамы делали его с бульоном и с огурцами. Это быстрый, простой и очень питательный суп, в самый раз на осень или зиму. Ознакомьтесь с нашим рецептом.
Это блюдо готовится на основе мясного или овощного бульона. Чаще всего подается с картофелем. Реже его можно подавать с рисом. Часто в нем можно заметить кусочки сельдерея, моркови или ломтики соленого огурца. Иногда кладут в бульон фрикадельки. В отвар можно добавить также сушеные грибы.
Ячменный суп — это отличное блюдо. Прекрасно разогревает, в нем удивительно содержательный и насыщенный отвар. Крупа в сочетании с мягким картофелем создает особую консистенцию. Исключительные вкусовые ощущения дает нам ароматный бульон.
Какую крупу добавлять? В традиционном рецепте присутствует крупа ячменная, но мы можем добавить и другие виды, например, гречневую, ячневую, Много людей подают также суп просто с рисом. Сколько надо добавить крупы? Вполне достаточно одного стакана выбранной вами крупы на 3-4 литра жидкости (в зависимости от того, насколько густой суп мы хотим получить).
Для любителей супов, приготовленных на мясе у нас также есть несколько советов. Есть несколько видов мяса, из которых мы можем приготовить отвар на этот суп. Мы можем использовать свинину. Подходит мясо цыпленка, или индейки. Или говядина — мы можем готовить суп на мясе с костями или готовить отвар просто на говяжьих костях.
Мы рекомендуем вам использовать наш рецепт традиционного ячменного супа. Мы надеемся, что благодаря ему вы приготовите вкусный обед для ваших родных и близких.
Супчик ячменный с овощами рецепт
- Морковь 150 гр.
- Петрушка 100 гр.
- Сельдерей 100 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Вода 3.5 л.
- Ячменная крупа 200 гр.
- Картофель ½ кг.
- Масло растительное для жарки
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Специи и Приправы по вкусу
- Овощи тщательно вымойте и очистите. Затем порежьте морковь — ломтиками, петрушку и лук — мелкими кубиками, а сельдерей (корень) натрите на терке с крупными ячейками.
- На разогретой сковороде с маслом прожарьте лук.
- Положите в кастрюлю овощи (кроме картошки) и залейте водой. Можете посолить и добавить перца по вкусу, по вашему усмотрению. Положите туда 2 лавровых листа.
- После ее закипания бульона засыпьте ячменную крупу. Варите 35-40 минут.
- Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, и держите на огне еще 10-15 минут.
- Ячменный суп готов, когда овощи станут мягкими.
Мы можем подать супчик с нарезанным зеленым луком или свежей зеленью. Приятного аппетита!