Суп тайский с курицей и кокосовым молоком

Суп тайский

Добавлено в закладки: 0

Это согревающее обеденное блюдо, которое поражает богатством ингредиентов. Тайский суп с курицей и кокосовым молоком часто приправляют соком лайма, пряной пастой карри или острым перцем. Его часто подают с рисом или рисовой лапшой. Можно использовать нарезанную кинзу. Вкусный тайский суп — это возможность познакомиться с новыми восточными ароматами.

Такое блюдо — пример идеального распределения четырех вкусов: острого, соленого, сладкого и кислого. Острота достигается добавлением острых паст карри, имбиря, свежемолотого черного перца и перца чили. Сладость чаще всего происходит от овощей, например из моркови, зеленого горошка и кукурузы, или жареных орехов, например, земляных или кешью.

Соленый вкус можно с успехом получить из соевого соуса, сушеной рыбы, жареных морепродуктов или курицы. Это блюдо дополняется кислым вкусом, который берется из рисового уксуса, лимонного сока, сока лайма или из овощей в маринаде.

Советы.

Тайский суп можно создать различными способами, и вы можете приготовить его из разных ингредиентов. Общей особенностью этого типа блюд является добавление кокосового молока. Часто этот суп содержит также пасту карри, имбирь и чеснок. В нем обычно много овощей, мяса или рыбы. Он также вкусен с морепродуктами, такими как креветки. Этот суп должен быть очень ароматным, интенсивным на вкус, густым, а также приятно согревающим и бодрящим.

Суп тайский с курицей и кокосовым молоком рецепт

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Сначала надо курицу очистить и нарезать полосками. В разогретую кастрюлю с маслом добавьте нарезанные лук, чеснок и острый перец. Все ингредиенты прожарить, стараясь, чтобы чеснок не подгорел!
  • Затем добавить куриное мясо и немного обжарить. После залить примерно 800 мл воды. Положить соль, перец, куркуму и нарезанную кружочками морковь. Варить, периодически помешивая.
  • Как только морковь и мясо смягчатся, влить кокосовое молоко. Приправить по вкусу соевым соусом и лимонным соком и варить около 5-7 минут. Перед подачей на стол тайский суп следует посыпать рубленым зеленым луком или кинзой.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 424Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь