Суп-пюре из цветной капусты

c2a5e8201c48129f120de438e1b324b4

Добавлено в закладки: 0

Этот суп идеально подойдёт к вашему диетическому рациону питания. Он один из моих любимых. Его преимущества в том, что время готовки не занимает много времени. Так же и процесс готовки не сложный, сможет справиться любой. Огромный плюс для тех, у кого есть свой огород, почти не придётся тратиться на продукты.

История происхождения этого супа берёт своё начало на востоке. Однако, французы запатентовали его, поэтому теперь суп-пюре считается их традиционным блюдом.

Если вместо обычных сливок использовать растительные, то рецепт подойдёт и вегетарианцам!

Ингредиенты
Порции: +4
В 100 гр. порции
Калории: 45 ккал
Белки: 2.03 г
Жиры: 1.89 г
Углеводы: 5.1 г
Шаги
21 мин.Печать
  • Берём луковицу, чистим и нарезаем на мелкие кубики.
  • Ставим небольшую кастрюлю или сотейник на плиту и растапливаем в ней сливочное масло. Когда оно растопилось, добавляем туда лук и обжариваем.
  • Пока жарится лук, нужно почистить и нарезать картофель маленькими ломтиками.
  • Нарезанный картофель добавляем к луку и уже вместе их обжариваем. До золотистой корочки доводить не нужно, достаточно подождать, пока они приобретут приятный аромат.
  • Пока жарится лук с картошкой, подготовим цветную капусту. Её следует разобрать на соцветия, слишком большие нужно порезать.
  • Добавляем цветную капусту к картошке. Перемешиваем и томим ещё 2-3 минуты.
  • Заливаем в нашу кастрюлю сливки. Сделаем маленький огонь и варим ещё 15-20 минут.
  • В самом конце варки добавляем соль и перец по вкусу. Можно ещё добавить чуть-чуть сыра, но тогда жирность супа станет больше.
  • Далее наш суп помещаем в блендер и тщательно взбиваем до однородной консистенции.
  • Подавать суп лучше горячим. Можно перед подачей ещё добавить сухарики.

Хочется ещё добавить, что если вы, как и я не особый любитель цветной капусты, то можете не переживать. Вкус именно цветной капусты не сильно выражен. Подавать так же это блюдо можно не только с сухариками, но и со свежей зеленью, обжаренными семечками или ломтиками вареного яйца. На ваш вкус.

Приятного Вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Alina

110
Комментарии: 0Публикации: 33Регистрация: 29-08-2021
Поделиться
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь