Это блюдо родом из Италии. Его название происходит от итальянского слова minestra, или просто суп. Оно состоит из множества овощных ингредиентов, чаще всего используются кабачки, помидоры, зеленая фасоль, картофель и морковь. Настоящая витаминная бомба! Если вы все еще в поисках приятной трапезы с большим количеством витаминов, этот супчик для Вас, его очень легко приготовить!
Суп минестроне — одно из тех блюд, для которого нет только одного рецепта. Способ его подачи отличается от региона и наличия овощей. Каждый раз вы можете создать его по-другому, учитывая время года и ресурсы продуктов в вашем холодильнике. Он будет вкусен с разными овощами. Мы сегодня предлагаем вам две версии этого блюда, которые несомненно, завоюют ваши вкусы!
Суп с кабачками и баклажанами
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 средний баклажан,
- 2 моркови,
- 2 небольшие картофелины,
- 150 г зеленой фасоли,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 луковица,
- 4 помидора,
- 2 горсти шпината,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 г сухой пасты (макароны),
- специи и травы прованса,
- соль и перец,
- 2,5 литра воды или бульона овощного,
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
Кожуру томатов надрежьте вокруг и залейте их кипятком. Когда кожица начнет отходить, снимите её.
Томаты, очищенные, морковь, картофель и лук, а также сельдерей, цукини и баклажаны нарежьте кубиками.
На дне кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и положите овощи, прожарьте их в течение нескольких минут.
Затем влейте воду или овощной бульон, добавьте измельченный чеснок и фасоль. Готовьте в течение 15 минут под крышкой.
После этого положите пасту и листья шпината и варите еще 10-12 минут. В конце посыпьте травы прованса, приправьте солью и перцем по вкусу.
Минестроне с капустой и кабачками рецепт
- Кабачок 1 шт.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 4 шт.
- Томатная паста (сок) 1 стакан
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фасоль белая 1 банка
- Чеснок 3 зубч.
- Вода или овощной бульон 2 л.
- Масло оливковое для жарки
- Специи и Приправы по вкусу
- Помидоры очистите от кожуры. Нарежьте их кубиками, также нарежьте цукини, перец, лук, очищенные картофель и морковь. С банки фасоли слейте рассол, капусту нашинкуйте, а чеснок выдавите через пресс.
- На дне кастрюли разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок. Затем добавьте остальные овощи (кроме фасоли и капусты). Прожарьте их вместе в течение нескольких минут.
- Затем залейте все водой или бульоном, положите нарезанную капусту, фасоль и налейте томатную пасту.
- Добавьте базилик, тимьян и орегано – около 1 столовой ложки каждой специи. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. В конце приправьте солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!