Суп минестроне

Суп минестроне

Это блюдо родом из Италии. Его название происходит от итальянского слова minestra, или просто суп. Оно состоит из множества овощных ингредиентов, чаще всего используются кабачки, помидоры, зеленая фасоль, картофель и морковь. Настоящая витаминная бомба! Если вы все еще в поисках приятной трапезы с большим количеством витаминов, этот супчик для Вас, его очень легко приготовить!

Суп минестроне — одно из тех блюд, для которого нет только одного рецепта. Способ его подачи отличается от региона и наличия овощей. Каждый раз вы можете создать его по-другому, учитывая время года и ресурсы продуктов в вашем холодильнике. Он будет вкусен с разными овощами. Мы сегодня предлагаем вам две версии этого блюда, которые несомненно, завоюют ваши вкусы!

Суп с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 1 средний баклажан,
  • 2 моркови,
  • 2 небольшие картофелины,
  • 150 г зеленой фасоли,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 4 помидора,
  • 2 горсти шпината,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 г сухой пасты (макароны),
  • специи и травы прованса,
  • соль и перец,
  • 2,5 литра воды или бульона овощного,
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

Кожуру томатов надрежьте вокруг и залейте их кипятком. Когда кожица начнет отходить, снимите её.

Томаты, очищенные, морковь, картофель и лук, а также сельдерей, цукини и баклажаны нарежьте кубиками.

На дне кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и положите овощи, прожарьте их в течение нескольких минут.

Затем влейте воду или овощной бульон, добавьте измельченный чеснок и фасоль. Готовьте в течение 15 минут под крышкой.

После этого положите пасту и листья шпината и варите еще 10-12 минут. В конце посыпьте травы прованса, приправьте солью и перцем по вкусу.

Минестроне с капустой и кабачками рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
55 мин.Печать
  • Помидоры очистите от кожуры. Нарежьте их кубиками, также нарежьте цукини, перец, лук, очищенные картофель и морковь. С банки фасоли слейте рассол, капусту нашинкуйте, а чеснок выдавите через пресс.
  • На дне кастрюли разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок. Затем добавьте остальные овощи (кроме фасоли и капусты). Прожарьте их вместе в течение нескольких минут.
  • Затем залейте все водой или бульоном, положите нарезанную капусту, фасоль и налейте томатную пасту.
  • Добавьте базилик, тимьян и орегано – около 1 столовой ложки каждой специи. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. В конце приправьте солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Mari

150
Комментарии: 0Публикации: 332Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь