Суп из свиных хвостов

Суп из хвостов

Суп из хвостов уже не так популярен, как раньше — он появляется на наших столах гораздо реже, чем несколько лет назад. Хотя у вас может быть некоторое сомнения по приготовлению этого блюда, мы сразу скажем, что это того не стоит! Суп из хвостов очень вкусный, ароматный и питательный. Как его можно приготовить?

Такой супчик хорошо знаком нашим бабушкам и дедушкам, особенно если они росли в деревне. Они использовали не только говядину или свинину, которую мы хорошо знаем в роли тушеного мяса, котлет или жаркого, но также потроха и хвосты. Мяса в хвостах мало, поэтому их гораздо проще было использовать для супа, который варили с добавлением овощей.

А если кто-то не имел доступа к мясу в деревне, мог спокойно купить хвосты в мясном магазине – хвосты стоят очень дешево. Такой суп лучше всего пробовать на второй день, поэтому не стоит подавать его сразу, лучше оставить на ночь в холодильнике.

Такой супчик можно также приготовить и на говяжьих хвостах. Как правило, отваривают с большим количеством хвостов на овощном бульоне. Кроме моркови, помидор и лука можно в такой суп добавить сельдерей и грибы.

А еще наливают красное или белое вино и приправляют гвоздикой и розмарином. Иногда добавляют также мясо говядины и заправляют маслом хорошего качества. Такой приготовленный суп на говяжьих хвостах считается более изысканным и получается очень вкусным.

Как подавать?

Выньте суп из холодильника и удалите слой жира, который соберется на поверхности. Вы можете положить в бульон картофель и варить до тех пор, пока он не станет мягким, а затем подавать с деревенским хлебом.

Если мы хотим приготовить суп с макаронами, лучше выбрать гребешки или ракушки. Следует добавить отдельно приготовленные макаронные изделия в горячий суп. Суп из хвостов можно подавать так же, как журек — в выдолбленном круглом хлебе.

Суп из свиных хвостов рецепт

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
55 мин.Печать
  • Тщательно вымойте свиные хвосты и ошпарьте их кипятком. Поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите, добавьте лавровый лист и зерна душистого перца. Готовьте под крышкой около получаса, пока мясо не станет мягким.
  • После этого времени отделите мясо с хвостов и положите его в суп. Добавьте очищенную морковь, петрушку, сельдерей и белую часть лука-порея. Готовьте до мягкости овощей.
  • Затем выньте овощи из супа — обратно положите только морковь, предварительно нарезав кубиками. Остальные овощи можно использовать для приготовления других блюд.
  • Репчатый лук нарежьте соломкой и обжарьте с небольшим количеством масла. Добавьте его ее в суп, влейте также томатную пасту, приправьте майораном и паприкой.
  • Суп тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Остудите, а затем поместите в холодильник на всю ночь.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Mari

90
Комментарии: 0Публикации: 281Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий