Суп из шампиньонов рецепт

cyp

Добавлено в закладки: 0

Сегодня поделюсь с Вами рецептом очень лёгкого и вкусного супа. Это идеальный вариант, когда не хочется есть что-то слишком жирное или мясное. Телятина не даёт здесь избытка жира, но при этом даёт достаточно сытости.

Этот рецепт легко можно сделать вегетарианским или диетическим. Достаточно просто убрать из блюда мясо. Вегетарианцы могут заменить её на соевую варёную колбасу например. Или на любое соевое мясо.

Ингредиенты
Порции: +4
В 100 гр. порции
Калории: 18 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 2.6 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Начнём с грибов. Их нужно хорошо промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  • Телятину нужно так же хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Ставим сковородку на плиту и разогреваем в ней растительное масло.
  • Обжариваем на разогретом растительном масле грибы с телятиной.
  • После того как немного прижарили телятину и грибы, заливаем немного воды. И тушим, пока мясо не станет мягким.
  • Займёмся овощами. Начнём с картошки. Её нужно почистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
  • Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Если вы не любите сильно выраженный вкус морковки и лука. То морковь можно натереть на мелкой тёрке. А лук нарезать маленькими кубиками.
  • Ставим кастрюлю на плиту и вливаем туда бульон. Доводим его до кипения.
  • В кипящий бульон добавляем нашу зажарку с грибами и телятиной.
  • Туда же отправляем лук, картофель и морковь.
  • Варим наш суп до готовности.
  • Зелень укропа, петрушки и сельдерея нужно помыть и мелко нарубить. Посыпаем ею суп перед подачей.

Так же при подаче можно добавить гренки. Идеально подойдёт гренки из белого хлеба. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Alina

200
Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 29-08-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь