Суп из кольраби

Суп с кольраби

Суп с кольраби-это не только вкусная, но и очень здоровая пища. Кольраби, благодаря многочисленным ценным компонентам, улучшает пищеварение.

Суп с кольраби-это отличная идея для вкусного обеда. Будет не только вкусно, но и очень полезно. Что стоит знать самое важное о компоненте этого блюда?

Кольраби-это растение из семейства капустных, которое было известно уже в Древнем Риме. К нам добралась только в XIX веке. Несмотря на то, что мы знаем два цвета этой капусты, предпочтение отдаем зеленому. Фиолетовая кольраби, несмотря на то, что имеет сходные свойства, используется в основном в декоративных целях.

Кольраби не пользуется в настоящее время слишком большой популярностью, несмотря на то, что очень этого заслуживает. Почему? В первую очередь из-за ее положительного влияния на наш организм. Стимулирует работу метаболизма, выводит токсины, а также оказывается полезным в лечении анемии.

Что именно содержит этот здоровый овощ? Это, прежде всего ценный источник витамина C и витаминов группы B (B1, B2, B6). Также содержит много важных минералов, включая железо, калий, магний, натрий, медь.

Благодаря наличию клетчатки, часто рекомендуется при похудении. Клетчатка положительно влияет на метаболизм и обеспечивает длительное чувство сытости.

Кольраби в кулинарии – как мы можем ее использовать?

В каких блюдах используется кольраби? Это в первую очередь супы, соусы, салаты.

Однако, по мнению многих любителей этого овоща, кольраби лучше всего на вкус в сыром виде. Именно в такой форме он сохраняет многие свойства, укрепления здоровья. Однако для употребления в сыром виде лучше всего подходят молодые экземпляры. А более поздние, которые тверже, подойдут в качестве компонента супов.

Если вы хотите приготовить суп с кольраби, воспользуйтесь нашим рецептом. Это одна из лучших идей для вкусного и здорового обеда!

Суп из кольраби рецепт

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
25 мин.Печать
  • Капусту промойте. Освободите от кожуры, порежьте вместе с листьями. Капусту положите в кипящую воду. Варите 10 минут. Затем добавьте нарезанные листья
  • Картофель очистите и нарежьте соломкой. Добавьте в суп и варите, пока картофель не будет мягким.
  • В конце добавьте сливочное масло. Заправьте суп сметаной и укропом.

Можете добавить бекон или любое мясо.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля