Суп с кольраби-это не только вкусная, но и очень здоровая пища. Кольраби, благодаря многочисленным ценным компонентам, улучшает пищеварение.
Суп с кольраби-это отличная идея для вкусного обеда. Будет не только вкусно, но и очень полезно. Что стоит знать самое важное о компоненте этого блюда?
Кольраби-это растение из семейства капустных, которое было известно уже в Древнем Риме. К нам добралась только в XIX веке. Несмотря на то, что мы знаем два цвета этой капусты, предпочтение отдаем зеленому. Фиолетовая кольраби, несмотря на то, что имеет сходные свойства, используется в основном в декоративных целях.
Кольраби не пользуется в настоящее время слишком большой популярностью, несмотря на то, что очень этого заслуживает. Почему? В первую очередь из-за ее положительного влияния на наш организм. Стимулирует работу метаболизма, выводит токсины, а также оказывается полезным в лечении анемии.
Что именно содержит этот здоровый овощ? Это, прежде всего ценный источник витамина C и витаминов группы B (B1, B2, B6). Также содержит много важных минералов, включая железо, калий, магний, натрий, медь.
Благодаря наличию клетчатки, часто рекомендуется при похудении. Клетчатка положительно влияет на метаболизм и обеспечивает длительное чувство сытости.
Кольраби в кулинарии – как мы можем ее использовать?
В каких блюдах используется кольраби? Это в первую очередь супы, соусы, салаты.
Однако, по мнению многих любителей этого овоща, кольраби лучше всего на вкус в сыром виде. Именно в такой форме он сохраняет многие свойства, укрепления здоровья. Однако для употребления в сыром виде лучше всего подходят молодые экземпляры. А более поздние, которые тверже, подойдут в качестве компонента супов.
Если вы хотите приготовить суп с кольраби, воспользуйтесь нашим рецептом. Это одна из лучших идей для вкусного и здорового обеда!
Суп из кольраби рецепт
- Капуста кольраби 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Вода 1 литр
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сметана 18% 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Капусту промойте. Освободите от кожуры, порежьте вместе с листьями. Капусту положите в кипящую воду. Варите 10 минут. Затем добавьте нарезанные листья
- Картофель очистите и нарежьте соломкой. Добавьте в суп и варите, пока картофель не будет мягким.
- В конце добавьте сливочное масло. Заправьте суп сметаной и укропом.
Можете добавить бекон или любое мясо.
Приятного аппетита!