Суп из говяжьего рубца

Суп из рубца

Добавлено в закладки: 0

Это блюдо, типичное для польской кухни. Чаще всего в него добавляют такие специи, как майоран, любисток и свежемолотый черный перец. В польской кухне также известен такой суп по-варшавски, который подается с фрикадельками с добавлением говяжьего сала. В другом варианте — по-французски, блюдо готовится в белом вине и томатной пасте.

Чтобы приготовить супчик по-варшавски, следует подготовить 1 кг рубца (потроха), 500 г говяжьих костей, 1 морковь, корень сельдерея, 1 петрушку, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку муки, соль, перец, щепотку имбиря, сладкой паприки, мускат, майоран.

Для начала рубец нужно очень тщательно промыть, очистить, вымочить в холодной воде, вскипятить. Затем его нужно залить холодной водой на час, потом процедить и еще раз тщательно очистить. После этого варить в воде под крышкой до мягкости. Отдельно нужно приготовить бульон из костей. Следующий шаг — очистить, вымыть, измельчить и тушить овощи со столовой ложкой масла. Затем рубец нужно нарезать и добавить к овощам.

Все ингредиенты нужно варить еще 20 минут. Затем столовую ложку сливочного масла нужно обжарить с мукой, долить 100 мл остывшего отвара, помешивая вскипятить и добавить в суп. Наконец, в блюдо нужно положить специи — соль, черный перец, мускатный орех, сушеный любисток и майоран. Подавать можно с кусочком черного хлеба или картофельным пюре.

Советы.

  • Для приготовления хорошо запастись острым ножом, называемый ножом шеф-повара. Он хорошо лежит в руке, быстро режет и чрезвычайно острый, имеет широкую поверхность, поэтому рука не устает при измельчении продуктов.
  • Если вы не уверены, какие специи выбрать, используйте готовые смеси.

Суп из говяжьего рубца рецепт

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Говяжий рубец следует варить в кипящей воде примерно 3 минуты. Затем в кастрюлю нужно положить мясо говядины, душистый перец и лавровый лист. Все варить 30 минут. После добавить туда куриные окорока и варить еще 20-30 минут. Из ингредиентов следует приготовить отвар. Когда все мясо будет уже мягким, его нужно вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
  • Потом необходимо натереть на терке морковь, корень петрушки и сельдерея, добавить лук, варить в процеженном отваре. И в конце варки добавить кусочки мяса. Приправить все это солью, острым и черным перцем, майораном.
  • Муку нужно обжарить с маслом на сковороде, а затем добавить в суп и варить три минуты.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 425Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь