При кажущейся простоте суп с фрикадельками можно приготовить по разным рецептам. Традиционно его варят с макаронными изделиями, но есть способ разнообразить меню и сделать горячее блюдо более полезным.
Для этого достаточно заменить макароны крупой и добавить еще несколько ингредиентов.
Как готовить суп с фрикадельками
Этот рецепт вкусного супа с фрикадельками требует всего 20 минут свободного времени.
Для создания мясной основы берем готовый фарш из индейки. Если хочется, чтобы суп был более наваристым, имеет смысл использовать для приготовления бульона костную основу.

Но в этом случае время приготовления увеличится, равно как и калорийность каждой порции. Также необходимы следующие продукты, взятые из расчета 2 литров готового супа:
Много вопросов возникает на тему того, как сделать фрикадельки для супа. У каждой хозяйки свои рецепты. Кто-то добавляет в фарш измельченный лук. Кто-то смешивает его с рисом. Можно использовать зелень.
Но в данном рецепте фарш индейки хорош сам по себе и не нуждается в дополнительных добавках. А для того, чтобы фрикадельки не разваливались и не слипались, достаточно просто добавлять их в воду на стадии кипения и не засыпать все сразу.
- Индейка фарш 500 гр
- Чечевица 3 ст. ложки
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый ½ щепотки
- Когда вода закипела и фрикадельки отправились вариться, добавляем обжаренные лук с морковью, картофель брусками и чечевицу, солим.
- До полной готовности остается 20 минут. За 5 минут до окончания процесса пропускаем через пресс дольку чеснока, измельчаем зелень и отправляем в кастрюлю.
- После закипания суп с фрикадельками и чечевицей готов. Он имеет нежную текстуру, так как крупа пюрирует бульон.
Подавать на стол можно как в чистом виде, так и со сметаной.