Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Добавлено в закладки: 1

Это вкусное блюдо, которое может претендовать на традиционные супы любой кухни. И, как в большинстве других супов, мы можем о нем сказать, что это вкусная и питательная пища, которую можно употреблять в течение всего года. Его нежный вкус и особый аромат убедят даже самого большого противника цветной капустой. Мы рекомендуем вам попробовать наш рецепт.

Чаще всего это блюдо подается тогда, когда длится сезон на петрушку, который приходится на месяцы с июля до ноября. Если не успеем, тогда все равно, ничего не потеряно. Прекрасный вкус сохраняется при использовании замороженных овощей. Мало того, что суп очень простой в приготовлении, также это очень универсальное блюдо. Его можно подавать по-разному и с несколькими различными компонентами.

Популярной формой является подача ее с маленькими соцветиями цветной капусты и с картофелем. Нередко подают с огурцами, где главную роль играет морковь, которая прекрасно контрастирует по цвету с остальными компонентами. Некоторые также добавляют сельдерей или немного соленых или малосольных огурцов. Следует помнить также о специях и травах.Заметим, что в нашем супе всегда найдется что-то зеленого цвета, что добавит больше аромата и красоты. Это может быть измельченная зелень петрушки, укроп или зеленый лук. И ваш суп примет нужный вкус и будет выглядеть еще лучше.

Наш рецепт, безусловно, отвечает этим требованиям. Это отличное блюдо, которое можно подать и на воскресный обед или просто на быстрый перекус после долгого дня на работе или в школе. Супчик прекрасно освежает и питает. Кроме стандартных добавок, можно создавать свои композиции. Для этого отлично подойдут свежие помидоры без шкурки или черри, фасоль или зеленый горошек.

Суп из цветной капусты рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • В глубокую кастрюлю положите сливочное масло и растворите его на медленном огне. В это время порежьте лук мелкими кубиками и добавьте его к маслу.
  • Прожарьте в течение нескольких минут все время помешивая, пока лук не размягчится.
  • Очистите морковь. Нарежьте соломкой и кубиками. Добавьте морковь к луку в сливочном масле. Все тщательно перемешайте.
  • Картофель очистите. Порежьте его кубиками и добавьте к остальным компонентам в кастрюлю. Все прожарьте ок. 7-10 минут.
  • Приготовьте цветную капусту. Если вы используете свежезамороженную, сначала разморозьте ее при комнатной температуре.Если у вас есть свежие соцветия, тщательно очистите их и промойте. Разделите на небольшие части.
  • В кастрюлю добавьте соцветия цветной капусты. Залейте все горячим бульоном. Доведите до кипения.
  • Затем на среднем огне варите под крышкой в течение прибл. 20 минут, периодически помешивая и проверяя состояние овощей. Суп будет готов, когда овощи будут мягкими. Свежезамороженную цветную капусту добавляйте только по истечении прибл. 10 минут от начала варки бульоном с остальными компонентами.
  • По истечении времени приготовления снимите суп с огня.
  • Смешайте сливки с небольшим количеством бульона из кастрюли. После вылейте в суп для получения однородной консистенции и цвета.
  • Укроп и любую другую зелень порежьте и добавьте в суп или в тарелку.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь