Суфле из утки

syfle

Добавлено в закладки: 0

Сегодня я поделюсь с Вами довольно необычным блюдом. Само блюдо «суфле» — французское и подразумевалось как десерт. Много десертов существует на основе суфле. Но данное блюдо подаётся как основное. Существует множество видов суфле из мяса. В данном рецепте утку можно заменить курицей или любым другим мясом. Так же можно сделать и с рыбой.

Не сложное в приготовлении и не занимает много времени. Поэтому, думаю, стоит попробовать каждому.

Как гарнир к нему можно подать картошку в любом виде, идеально подойдёт пюре. Так же можно приготовить лапшу, тоже любого вида. Или овощи свежие и соленья.

Ингредиенты
Порции: +6
В 100 гр. порции
Калории: 180 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 6.1 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Для начала нужно взять тушку утки и подготовить её для приготовления. Для этого её нужно выпотрошить, хорошенько промыть и обжарить. После этого остужаем утку и аккуратно отделяем мясо от костей.
  • Теперь берём сковородку и кладём в неё сливочное масло. Разогреваем его.
  • Самое время заняться печенью. Её нужно промыть и убрать плёнку. Далее нарезаем небольшими кусочками. Ставим тушить её в течение 20 минут на медленном огне, в предварительно разогретую сковородку.
  • Пока готовится печень, берём утку и срезаем с неё грудку, нарезаем её небольшими кусочками. Оставшееся мясо пропускаем через мясорубку, туда же добавляем уже тушёную печень.
  • Теперь берём яйца. Отделяем белки от желтков и взбиваем до получения пышной пенки.
  • Займёмся репчатым луком. Его нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Вернёмся к фаршу. Его нужно смешать с белком, желтками, луком и гвоздикой. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
  • Берём форму для запекания. Смазываем её небольшим количеством жира. Посыпаем всю форму панировочными сухарями. Выкладываем мясо с утиной грудки, а сверху аккуратно укладываем фарш.
  • Ставим форму в умеренно разогретую духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Alina

280
Комментарии: 0Публикации: 113Регистрация: 29-08-2021
Поделиться
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь