Соусы из шпината для различных блюд

Соус из шпината для различных блюд

Добавлено в закладки: 0

Это отличное дополнение для многих блюд — его можно готовить и подавать по-разному. Это очень хороший способ, чтобы добавить в рацион больше шпината, особенно тем, кто не в восторге от добавок с чесноком и луком.

Соус для пасты

Для пасты мы можем приготовить как с добавлением мяса, так и в вегетарианской версии. Лучшим мясным выбором будет куриная грудка, также стоит взять любимый сыр.

Он может быть хорошим дополнением не только для макаронных изделий и рыбы, но и мяса. Им можно заправить, например, жареную грудку курицы или индейки. Интересную композицию восхитительным вкусом создают также овощи, например, цветную капуста или зеленая фасоль.

Соус сметанный со спаржей и курицей

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса,
  • 300 г шпината (свежего или замороженного),
  • полстакана сливок 30%,
  • 2 зубчика чеснока,
  • чайная ложка мускатного ореха,
  • чайная ложка сладкой паприки,
  • чайная ложка сушеного чеснока,
  • соль и перец
  • рапсовое масло для жарки

Приготовление:

Куриные грудки очищаем от пленок, а затем посыпаем сушеным чесноком и сладкой паприкой. Отправляем на 30 минут для маринования.

После этого нарезаем мясо кубиками и кладем в нагретое на сковороде масло. Жарим до тех пор, пока курица слегка зарумянится.

Потом добавляем размороженный или свежий шпинат (листья мы можем разрезать на более мелкие части). В случае необходимости поливаем маслом и жарим некоторое время, чтобы листья размягчились.

Медленно вливаем сливки, добавляем также мелко нарезанный или раздавленный чеснок. Приправьте мускатным орехом и накрываем крышкой. Тушим в течение нескольких минут.

В конце приправить солью и перцем по своему усмотрению. Подаем с любимой лапшой.

Соус со шпинатом и сыром для пасты

Ингредиенты:

  • 200 г шпината (замороженного или свежего),
  • 150 г желтого сыра (может быть твердый, например, пармезан),
  • 100 г сыра маскарпоне или рикотта,
  • 1/2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • чайная ложка мускатного ореха,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло для жарки

Приготовление:

Лук режем кубиками и жарим в сковороде с маслом до легкого размягчения.

Затем добавьте шпинат. Тушим в течение нескольких минут, чтобы испарилась часть воды.

Когда вода испарится, добавляем сыр маскарпоне или рикотта, а также измельченный чеснок и мускатный орех.

Приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно взбейте. В конце посыпьте тертым сыром, перемешайте до однородной массы.

Соус из шпината для рыбы рецепт

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
15 мин.Печать
  • Измельчите шпинат. На сковороде разогрейте масло и тушите шпинат до выпаривания жидкости.
  • Добавьте измельченный чеснок и все тщательно перемешайте.
  • Затем медленно влейте сметану, приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте к запеченной или жареной рыбе (например, лосось или треска).

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 425Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь