Соус из яиц и хрена

Соус с хреном

Рецепт такого соуса — это прекрасная идея, как разнообразить вкус закуски. Благодаря своей кремообразной консистенции, соус из яиц и хрена сделает так, что сваренные яйца будут еще полнее и нежнее на вкус. Этот рецепт подойдет как на Пасху, так и для трапезы в семейном кругу.

Как его приготовить? Этот рецепт очень простой, а его подготовка занимает всего несколько минут. Приготовьте вкусную добавку, благодаря которой яйца в майонезе станут необычным блюдом.

Советы:

  • Такой соус отлично подойдет, например, как гарнир к мясному ассорти.
  • К яйцам в майонезе стоит добавить еще и свежую зелень. Здесь лучше всего подойдет измельченный зеленый лук или укроп
  • Можно добавить также 1 столовую ложку муки. Благодаря этому соус станет еще более густым.
  • Его можно подать прямо на тарелке или в отдельной посуде (соуснике) — тогда каждый к блюдам добавит столько вкусной заправки, сколько пожелает.

Если мы хотим, чтобы яйца в майонезе были немного светлее, поменяйте сметану на натуральный йогурт. Стоит взять греческий йогурт или другой, но густой консистенции. При правильном исполнении яйца в майонезе с добавлением йогурта будут иметь такой же вкус, как и со сметаной.

Существует множество рецептов соусов для яиц. Каждый из них придаст блюду исключительный вкус. К популярным относятся: соус татарский (это отличный выбор для людей, которые любят яркие ароматы), горчичный, а также чеснок.

Стоит попробовать рецепты каждого из этих соусов, и найти свой любимый. Благодаря этому, блюдо состоящее из вареных яиц, перестанет быть однообразным и приобретет совершенно новый вкус.

Яйца подаются с майонезом — это одно из самых распространенных соединений в любой кухне. Этот дуэт является обязательной позицией в пасхальном меню, но стоит к нему обратиться также и в остальные дни в году. Это замечательная идея на завтрак, ужин.

Достаточно отварить яйца вкрутую, разрезать их пополам и дополнить майонезом. На верх стоит также добавить свежий зеленый лук и редиску, благодаря этому возникнут ноты свежести. Такие яйца — это настоящий праздник!

Соус из яиц и хрена рецепт

Шаги
15 мин.Печать
  • Чтобы приготовить соус для яиц, отварите яйца вкрутую. С этой целью поместите их в кастрюлю, залейте водой и сварите. С момента закипания воды их необходимо варить в течение 9 минут. По истечении этого времени нужно остудить яйца, залив их холодной водой. Далее очистите их от скорлупы.
  • Выньте яичные желтки из белков и разомните их со сметаной и тертым хреном. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Затем яичные белки нарежьте кубиками и добавьте к тертым желткам. Приправьте все майонезом и тщательно разотрите вилкой до получения однородной консистенции.
  • Если соус для яиц, получился на вкус слишком мягким, можно добавить больше тертого корня хрена.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Mari

10
Комментарии: 0Публикации: 209Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий