Добрый день хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из куриных окорочков в домашних условиях. Блюдо бюджетное и хорошо усваивается организмом.
Шашлык из курицы, один из самых доступных и простой из вариантов шашлыка. Некоторые заведения, где готовится шашлык, используют куриную грудку и поэтому шашлык получается немного суховатым.
Я предлагаю вам свой проверенный рецепт шашлыка, он получается сочным и вкусным. Готовится он легко и просто, но не считаю того, что его еще нужно жарить на мангале.
Если шашлык завернуть еще и в лаваш с огурцом, помидором и зеленью, то можно взять его в качестве закуски на пикник.
- Куриные окорочка 2 кг
- Перец чёрный молотый 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Майонез столовый молочный 5 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Уксус столовый 9% 1 ч.л
- Красный молотый перец щепотка
- Укроп по вкусу
- Кинза 1 пучок
- Лук зелёный 1 пучок
- В глубокую чашку или кастрюлю, нарежьте крупными кусочками очищенные и промытые куриные окорочка. Я разрезаю на пять — шесть кусочков, в зависимости от размера курицы.
- Далее добавляем черный молотый перец, соль, приправы (я использую приправа для шашлыка), майонез и мелко измельченный ножом или чеснокодавкой чеснок.
- Тщательно все перемешать, при необходимости добавить соль. И оставить на 1,5 часа. Периодически перемешивая шашлык.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. В пиалу влить уксус и разбавить с водой (100 гр), добавить красный перец и хорошо размешать. Готовым соусом полейте лук.
- Разожгите мангал. На шампуры наколите курицу и обжаривайте на огне до готовности. Вместо шампуров можно использовать сетку для шашлыка. Нужно выложить на нее курицу и обжаривать с обеих сторон до готовности. Периодически сбрызгивайте шашлык уксусной водой. Для это 1 столовую ложку столового уксуса 9% разбавьте с 2 литрами воды, влейте в бутылку и закройте крышкой. На крышке сделайте отверстие, для сбрызгивания шашлыка.
- Подавайте шашлык в горячем или холодном виде с зеленью, с каким — либо соусом и маринованным луком.
Приятного аппетита!
Классный шашлык из бёдрышек получается! Сочный, мясо редко когда пересыхает при правильной температуре жара.