Смешивание шоколада с алкоголем

Шоколад сухой горький, классический темный и даже молочный может стать отличным компаньоном во время дегустации алкоголя. Это давно известное сочетание позволяет заново открыть для себя наши любимые ароматы. «Старейший деликатес в мире» отлично сочетается как с вином, так и с спиртными напитками. Как правильно подобрать шоколад к алкоголю? Как найти идеальную пару?

Почти каждый знает вкус шоколадных конфет, середина которых наполнена крепким алкоголем. Сочетание этих двух продуктов, очевидно, не является чем-то новым. Однако только правильное спаривание позволит извлечь глубину вкуса обоих из них.

Много интересней и качественно лучшим выбором от готового конфеты с алкоголем будет бокал хорошего напитка из премиум-сегмента (например, рома, виски или бурбона) в сочетании с табличкой ремесленного шоколада, вырабатываемой из отборных какао-бобов.

— Крепкие спирты состоят из множества более или менее ощутимых вкусовых и ароматических нот, шоколад, напротив, обладает волшебной силой вытаскивать некоторые из них и дополнять их вкус – — объясняет Филипп Уайт, посол премиальных брендов PINOT Wine & Spirits.

В зависимости от того, какую ноту мы хотим завоевать в алкоголе, такой шоколад мы должны выбрать. Если вы заинтересованы в том, чтобы подчеркнуть сладость в данном ликере, вы должны выбрать этот сладкий соответственно.

Выбирая правильный шоколад, мы также можем компенсировать нежелательные вкусы в алкоголе, например, когда он слишком тяжелый. Тогда легкий шоколад может смягчить его характер. Иногда ароматы, полностью противоположные друг другу, могут создать идеальное сочетание вместе, а иногда сочетание ингредиентов, „похожих” на вкус, может извлечь из них лучшее, добавляет Филипп Уайт.

Почему искусство спаривания алкоголя с шоколадом настолько увлекательно? Ответ прост. Видов спиртных напитков столько, сколько шоколада-то есть много! Это гарантирует долгое и удивительное приключение, когда вы заново открываете свои любимые ароматы и ароматы.

Но помните, что не все спиртные напитки и шоколад подходят друг другу. Каждый продукт в отдельности сопровождается совершенно разными ароматами и вкусовыми нотами, что делает выбор правильного пара довольно интересной, но чрезвычайно интересной задачей.

— При выборе шоколада для алкоголя лучше всего подойдет тот, который сделан из зерен trinitario или criollo. Последние называются самыми ценными сортами ценителей во всем мире, поэтому они используются только для изготовления сложных, уникальных табличек.

Для сопряжения с качественными ликерами отлично подходят отобранные смеси зерен trinitario и forastero. Часто бывает, что эти сорта, особенно с семенами, полученными из Ганы, дают чрезвычайно тонкий, но ароматный вкус. Это показывает, что очень важно как способ испражнения, так и страна происхождения.

Сочетание лучшего шоколада bean – to – bar, созданного от зерна до плиты, с высококачественным алкоголем дает уверенность в том, что ни один из продуктов не играет первую скрипку, а наоборот-они являются „равными партнерами друг по другу”, — говорит Марцин Парзишек из шоколадной мануфактуры Chocolate Story.

Как найти идеальное сочетание?

Почему алкоголь отлично сочетается с шоколадом? Это не случайность. Многие спирты содержат шоколадоподобные химические соединения, поэтому мы можем достичь правильных, идеально гармонизированных вкусовых ощущений.

Оба продукта имеют танин, который по своей природе характерно кислый. Сочетание шоколада с алкоголем превращает терпкость танина в изысканную сухость, а вкус становится идеально сбалансированным.

– Есть несколько определенных и универсальных вкусовых сочетаний – — объясняет Марцин Паршишек, эксперт по Шоколадной мануфактуре Chocolate Story. — Начиная с этого самого классического и благородного сорта шоколада, то есть Горького, который лучше всего сочетается с крепкими и выразительными спиртными напитками.

В этом случае отлично подойдут виски и Бурбоны, выдержанные в бочках, которые благодаря сильным и характерным вкусовым нотам прекрасно сочетаются с более темным шоколадом. С этими спиртными напитками отлично сочетаются табачные или деликатно фруктовые ноты, присутствующие в шоколадах из Колумбии и Доминиканской Республики. Эти слаще, нежнее на вкус и “darkmilki”, то есть темный шоколад смягчается добавлением молока идеально подходят в обществе зрелого рома, который, как известно, изготовлен он обычно из тростника.

Тогда идеальными оказываются ароматы жасмина и карамели, присутствующие в шоколаде, родом из Эквадора или Мадагаскара. Мы можем быть уверены, что присутствующие в ликерах цветочные ноты, уникально оживят и окрасят выразительную сладость, — говорит Пражишек.

Хорошо проверенные и универсальные предложения отлично подойдут для начала приключений с искусство спаривания алкоголя с шоколадом. Однако стоит экспериментировать, рисковать и пробовать свои, даже нетрадиционные связи.

У каждого человека немного разные предпочтения, и вкусовые рецепторы могут существенно отличаться друг от друга. Нет ни одного идеального сочетания. Их может быть бесконечно много, и каждый способен создавать свои любимые композиции.

Источник

Переведено с помощью Yandex Translate

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля