Слоеный салат с куриной печенью и грибами

Слоеный салат с куриной печенью и грибами

Любители печени по достоинству оценят этот салатик, получается очень нежно и вкусно.

Рекомендую приготовить блюдо по этому рецепту, не требует особых усилий и дорогостоящих продуктов. Хорошо подходит для праздничного стола.

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты по нашему списку.
  • Картофель и морковь промываем под проточной водой.
  • Складываем кастрюлю, перекладываем в нее овощи, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности минут 25.
  • Достаем из кастрюли и оставляем остывать.
  • Яйца складываем в кастрюлю, наливаем воду, ставим на плиту, после закипания убавляем огонь и отвариваем еще минут 10. Достаем из кастрюли и заливаем холодной водой.
  • Луковицу очищаем от шелухи, моем, режем тоненькими полукольцами.
  • Грибы моем под краном, обсушиваем бумажным полотенцем, режем средними брусочками.
  • Берем сковороду, наливаем в нее масло, в разогретое масло перекладываем шампиньоны и половину репчатого лука.
  • Убавляем огонь и жарим минут 10 периодически помешивая.
  • Снимаем с плиты, перекладываем в миску и оставляем остывать.
  • В эту же сковороду наливаем еще масло, кидаем вторую часть лука, жарим минуты 3 до золотистого цвета.
  • Печень предварительно размораживаем, промываем под краном, сушим, вырезаем все прожилки, режем на небольшие кусочки.
  • Отправляем печень в сковородку к луку, солим, перчим, мешаем и обжариваем до готовности около 5 минут.
  • Перекладываем в отдельную миску и остужаем.
  • Сыр трем на средней либо крупной терке.
  • С яиц снимаем скорлупу, трем на средней терке.
  • Картошку и морковку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  • Берем красивый салатник и начинаем собирать наш салат.
  • На дно салатника выкладываем слой картофеля, разравниваем, затем на него распределяем лук с шампиньонами.
  • Далее делаем тонкую майонезную сеточку.
  • Следом идет печень с луком, ровный слой морковки и майонезная сетка.
  • Посыпаем сыром, смазываем майонезом, высыпаем яйца, можно ими обсыпать края.
  • Ставим в холодильник настаиваться минимум на час.
  • Достаем из холодильника и ставим на стол, можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Sveta

    Мне нравятся практически все салаты с шампиньонами. Но сочетание грибов, куриной печени и сыра меня сильно удивили. Советую попробовать.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля