Любители печени по достоинству оценят этот салатик, получается очень нежно и вкусно.
Рекомендую приготовить блюдо по этому рецепту, не требует особых усилий и дорогостоящих продуктов. Хорошо подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 300 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр твёрдый 150 гр.
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Майонез столовый молочный 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты по нашему списку.
- Картофель и морковь промываем под проточной водой.
- Складываем кастрюлю, перекладываем в нее овощи, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности минут 25.
- Достаем из кастрюли и оставляем остывать.
- Яйца складываем в кастрюлю, наливаем воду, ставим на плиту, после закипания убавляем огонь и отвариваем еще минут 10. Достаем из кастрюли и заливаем холодной водой.
- Луковицу очищаем от шелухи, моем, режем тоненькими полукольцами.
- Грибы моем под краном, обсушиваем бумажным полотенцем, режем средними брусочками.
- Берем сковороду, наливаем в нее масло, в разогретое масло перекладываем шампиньоны и половину репчатого лука.
- Убавляем огонь и жарим минут 10 периодически помешивая.
- Снимаем с плиты, перекладываем в миску и оставляем остывать.
- В эту же сковороду наливаем еще масло, кидаем вторую часть лука, жарим минуты 3 до золотистого цвета.
- Печень предварительно размораживаем, промываем под краном, сушим, вырезаем все прожилки, режем на небольшие кусочки.
- Отправляем печень в сковородку к луку, солим, перчим, мешаем и обжариваем до готовности около 5 минут.
- Перекладываем в отдельную миску и остужаем.
- Сыр трем на средней либо крупной терке.
- С яиц снимаем скорлупу, трем на средней терке.
- Картошку и морковку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Берем красивый салатник и начинаем собирать наш салат.
- На дно салатника выкладываем слой картофеля, разравниваем, затем на него распределяем лук с шампиньонами.
- Далее делаем тонкую майонезную сеточку.
- Следом идет печень с луком, ровный слой морковки и майонезная сетка.
- Посыпаем сыром, смазываем майонезом, высыпаем яйца, можно ими обсыпать края.
- Ставим в холодильник настаиваться минимум на час.
- Достаем из холодильника и ставим на стол, можно украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Мне нравятся практически все салаты с шампиньонами. Но сочетание грибов, куриной печени и сыра меня сильно удивили. Советую попробовать.