Сладкий картофель (батат) и многие другие овощи очень хороши после выпечки. В духовке его можно приготовить по-разному: запечь целиком, зафаршировать, сделать чипсы. Сладкий картофель можно легко приобрести в магазине, поэтому стоит узнать, как просто и вкусно его приготовить!
Батат в духовке готовится так же, как и картофель. Да, действительно, мало нужно, чтобы они были вкусные – добавление масла и розмарин или чеснок сделают по-настоящему изумительное блюдо. Печеный батат-это отличная идея для закуски, ужина или дополнение к обеду! Как его приготовить?
Как выпекать?
Если мы хотим сделать картофель запеченный целиком, следует купить несколько небольших клубней. Но имейте ввиду, что он приготовится быстрее, чем мясо к нему, и тогда блюдо полностью не будет готово к столу. Также следует обратить внимание, чтобы каждый из них был одинакового размера, клубни разных размеров пропекутся неравномерно.
Как подавать?
Способов приготовления сладкого картофеля в духовке много. Вы можете запечь их с добавлением нута и сыра фета, добавьте к ним манго, граната или песто. Если вам нравится кухня фьюжн, можно подать с клюквой или нарезанным сыром.
Фаршированный сладкий картофель из духовки
Запеченный батат также можно сделать с добавлением других ингредиентов. Тогда не нужно покупать одинаковые клубни – размер не будет иметь такого значения, потому что батат будут разрезан.
Ингредиенты:
- 2 батата,
- горсть помидор черри,
- сыр камамбер,
- оливковое масло,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- листочки свежего базилика,
- соль
Приготовление:
- Клубни вымойте и разделите вдоль на половинки.
- Полейте оливковым маслом и посыпьте солью, а затем поместите в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия и выпекайте примерно 40 минут до мягкости.
- После этого вилкой проткните (помните) верхний слой мякоти.
- Сыр камамбер нарежьте кубиками, посыпьте им половинки батата и выпекайте еще 5 минут.
- Помидоры черри порежьте на половинки.
- Приготовьте соус-смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с 1 столовой ложкой бальзамического уксуса.
- На каждую половинку положите помидоры черри, полейте их бальзамическим соусом и положите на них листочки базилика. Подавайте горячими.
Сладкий картофель запеченный целиком рецепт
- Картофель сладкий (батат) 1 кг.
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Сладкий картофель тщательно вымойте, не нужно чистить от кожуры.
- Каждый клубень положите на кусок фольги, достаточно большой, чтобы его можно было легко завернуть.
- Полейте оливковым маслом и посолите.
- Каждый клубень оберните в фольгу и поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов по Цельсию.
- Выпекайте в духовке около 40 минут – 1 часа, но точное время приготовления не представляется возможным, все зависит от размера картофеля.
- Каждый запеченный батат разверните, разрежьте и добавьте к нему чесночного масла или смешайте с розмарином. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!