Сладкий картофель из духовки

Сладкий картофель из духовки

Добавлено в закладки: 0

Сладкий картофель (батат) и многие другие овощи очень хороши после выпечки. В духовке его можно приготовить по-разному: запечь целиком, зафаршировать, сделать чипсы. Сладкий картофель можно легко приобрести в магазине, поэтому стоит узнать, как просто и вкусно его приготовить!

Батат в духовке готовится так же, как и картофель. Да, действительно, мало нужно, чтобы они были вкусные – добавление масла и розмарин или чеснок сделают по-настоящему изумительное блюдо. Печеный батат-это отличная идея для закуски, ужина или дополнение к обеду! Как его приготовить?

Как выпекать?

Если мы хотим сделать картофель запеченный целиком, следует купить несколько небольших клубней. Но имейте ввиду, что он приготовится быстрее, чем мясо к нему, и тогда блюдо полностью не будет готово к столу. Также следует обратить внимание, чтобы каждый из них был одинакового размера, клубни разных размеров пропекутся неравномерно.

Как подавать?

Способов приготовления сладкого картофеля в духовке много. Вы можете запечь их с добавлением нута и сыра фета, добавьте к ним манго, граната или песто. Если вам нравится кухня фьюжн, можно подать с клюквой или нарезанным сыром.

Фаршированный сладкий картофель из духовки

Запеченный батат также можно сделать с добавлением других ингредиентов. Тогда не нужно покупать одинаковые клубни – размер не будет иметь такого значения, потому что батат будут разрезан.

Ингредиенты:

  • 2 батата,
  • горсть помидор черри,
  • сыр камамбер,
  • оливковое масло,
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
  • листочки свежего базилика,
  • соль

Приготовление:

  1. Клубни вымойте и разделите вдоль на половинки.
  2. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью, а затем поместите в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия и выпекайте примерно 40 минут до мягкости.
  3. После этого вилкой проткните (помните) верхний слой мякоти.
  4. Сыр камамбер нарежьте кубиками, посыпьте им половинки батата и выпекайте еще 5 минут.
  5. Помидоры черри порежьте на половинки.
  6. Приготовьте соус-смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с 1 столовой ложкой бальзамического уксуса.
  7. На каждую половинку положите помидоры черри, полейте их бальзамическим соусом и положите на них листочки базилика. Подавайте горячими.

Сладкий картофель запеченный целиком рецепт

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Сладкий картофель тщательно вымойте, не нужно чистить от кожуры.
  • Каждый клубень положите на кусок фольги, достаточно большой, чтобы его можно было легко завернуть.
  • Полейте оливковым маслом и посолите.
  • Каждый клубень оберните в фольгу и поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов по Цельсию.
  • Выпекайте в духовке около 40 минут – 1 часа, но точное время приготовления не представляется возможным, все зависит от размера картофеля.
  • Каждый запеченный батат разверните, разрежьте и добавьте к нему чесночного масла или смешайте с розмарином. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 425Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь