Скумбрия в томатно-соевом маринаде

Скумбрия в томатно соевом маринаде, запечённая с шампиньонами и луком

Запечённая с шампиньонами и луком. Скумбрия — довольно вкусная рыба, из нее можно приготовить очень интересные блюда, которые наверняка запомнятся. Приближаются новогодние праздники, а значит пора начать составлять меню, ведь гостей нужно угощать чем-то вкусненьким.

Рекомендую попробовать приготовить фаршированную скумбрию. Блюдо очень простое, готовится быстро, и не требует особых кулинарных навыков. Все гости будут приятно удивлены этой рыбкой. К рыбе можно подать овощной гарнир, из свежих или запеченных овощей, так же будет вкусно с запеченным картофелем или отварным рисом.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Первым делом подготовим все необходимые продукты по нашему списку. Скумбрию следует выбирать крупную.
  • При необходимости скумбрию следует предварительно разморозить. Срезаем голову, хвост, плавники, разрезаем вдоль брюха и вытаскиваем все внутренности. Хорошенько промываем под краном.
  • Луковицу чистим, режем на тонкие полукольца.
  • Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, разогреваем на сильном огне, перекладываем лук, убавляем огонь и жарим минуты 4 периодически помешивая,.
  • Шампиньоны промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, режем тонкими пластинками.
  • Отправляем грибы к луку, перемешиваем, увеличиваем огонь и жарим еще 4 минуты.
  • Солим, перчим, насыпаем тимьян, хорошенько мешаем.
  • Снимаем с огня.
  • Переходим к маринаду.
  • Берем глубокую миску, наливаем в нее соевый соус, лимонный сок, добавляем томатную пасту, мед, сушеный чеснок, солим, перчим и мешаем.
  • Берем чашку, складываем в нее рыбу, заливаем большей частью получившегося маринада. Оставляем примерно на час.
  • В форму для духовки стелим пергаментную бумагу, аккуратно перекладываем скумбрию, начиняем начинкой из грибов и лука.
  • Промазываем остатками маринада.
  • Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов примерно на час. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
  • Перекладываем в плоское красивое блюдо, сверху можно посыпать рубленой зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!скумбрия

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля