Запечённая с шампиньонами и луком. Скумбрия — довольно вкусная рыба, из нее можно приготовить очень интересные блюда, которые наверняка запомнятся. Приближаются новогодние праздники, а значит пора начать составлять меню, ведь гостей нужно угощать чем-то вкусненьким.
Рекомендую попробовать приготовить фаршированную скумбрию. Блюдо очень простое, готовится быстро, и не требует особых кулинарных навыков. Все гости будут приятно удивлены этой рыбкой. К рыбе можно подать овощной гарнир, из свежих или запеченных овощей, так же будет вкусно с запеченным картофелем или отварным рисом.
- Скумбрия 1 шт.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Тимьян сушеный 5 гр.
- Чеснок сушеный 5 гр.
- Лимонный сок ½ ст. ложки
- Мёд гречишный ½ ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Первым делом подготовим все необходимые продукты по нашему списку. Скумбрию следует выбирать крупную.
- При необходимости скумбрию следует предварительно разморозить. Срезаем голову, хвост, плавники, разрезаем вдоль брюха и вытаскиваем все внутренности. Хорошенько промываем под краном.
- Луковицу чистим, режем на тонкие полукольца.
- Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, разогреваем на сильном огне, перекладываем лук, убавляем огонь и жарим минуты 4 периодически помешивая,.
- Шампиньоны промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, режем тонкими пластинками.
- Отправляем грибы к луку, перемешиваем, увеличиваем огонь и жарим еще 4 минуты.
- Солим, перчим, насыпаем тимьян, хорошенько мешаем.
- Снимаем с огня.
- Переходим к маринаду.
- Берем глубокую миску, наливаем в нее соевый соус, лимонный сок, добавляем томатную пасту, мед, сушеный чеснок, солим, перчим и мешаем.
- Берем чашку, складываем в нее рыбу, заливаем большей частью получившегося маринада. Оставляем примерно на час.
- В форму для духовки стелим пергаментную бумагу, аккуратно перекладываем скумбрию, начиняем начинкой из грибов и лука.
- Промазываем остатками маринада.
- Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов примерно на час. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
- Перекладываем в плоское красивое блюдо, сверху можно посыпать рубленой зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!скумбрия