Шведский торт «Принцесса»

торт принцесса

Добавлено в закладки: 0

Десерт родом из Швеции. Лакомство настолько популярно, что может посоревноваться с таким известным немецким тортом как «Черный лес». В нем собраны самые непревзойденные ингредиенты – нежный мусс, пышный бисквит, взбитый крем, сладкий джем и все это под ярким слоем мастики.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
45 мин.Печать
  • Для приготовления бисквита необходимо взбить четыре яйца (предварительно нагреть их до комнатной температуры) и сто пятьдесят грамм сахара. Работать миксером пока масса не станет белой и пышной. Увеличиться она должна в два-три раза.
  • В отдельную посуду просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Сыпучие ингредиенты ввести в яичную массу порционно и хорошо, но аккуратно перемешать лопаткой. Мешать нужно снизу вверх, чтобы тесто не опало, а бисквит в итоге получился пышным.
  • Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Форму для бисквита смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать двадцать минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
  • Готовый бисквит вынуть из печи, но оставить в форме, через десять минут переложить на решётку. Когда он полностью остынет разрезать на три коржа.
  • В кастрюле с толстым дном нагреть молоко. Отдельно смешать одно яйцо и кукурузный крахмал, хорошо взбить и влить массу в нагревшееся молоко. Постоянно мешая, добавить цедру лимона и продолжать мешать, пока крем не загустеет. Дать крему остыть.
  • Листы желатина залить двумя столовыми ложками теплой воды, оставить до набухания. Охлажденные сливки взбить с 2 ст.л. сахарной пудры, после чего переложить их в желатин. Взбить массу до однородности.
  • На блюдо выложить первый корж бисквита, смазать его слоем джема, после слоем крема.
  • Выложить второй корж – на него выложить и разровнять мусс. Накрыть третьим коржом.
  • Сливочное масло слегка расплавить, смешать с сахарной пудрой, взбить до образования пышной массы. Смазать торт со всех сторон. Оставить торт в холодильнике для пропитки на три-четыре часа.
  • Раскатать марципан тонким слоем, покрыть им торт, разровнять, удалить излишки. В качестве декора можно использовать ягоды, фисташки, различные фигурки из марципана.
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

artimon

460
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь