Шурпа в казане из свинины на плите

шурпа

Сегодня я поделюсь классическим рецептом очень вкусного супа шурпа.

Идеально подойдёт на обед. Очень сытный, а готовить не долго.

Справится даже начинающая хозяйка, потому что в приготовлении очень простой.

Ингредиенты
Порции: +6
В 100 гр. порции
Калории: 126 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 8 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Для начала подготовим свинину. Лучше всего взять либо кусок с одной мякотью, либо рёбрышки. Я обычно использую лопатку. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками.
  • Берём достаточно глубокую сковородку и наливаем в неё масло. Его нужно разогреть.
  • На разогретое растительное масло кладём свинину и обжариваем её.
  • Лук нужно почистить и нарезать на 5-7 частей. Если луковица маленькая, то её можно положить и целиком.
  • Морковку тоже нужно почистить и нарезать крупными кольцами.
  • Свинину нужно жарить до золотистой корочки. Потом перекладываем её в казан и добавляем лук и морковку. Жарим так ещё 3 минуты на среднем огне.
  • Болгарский перец нужно почистить от семян и плодоножки и нарезать достаточно крупными кусочками.
  • Добавляем перец в казан и жарим ещё 5-6 минут.
  • Теперь берём картошку и чистим её. Нарезаем тоже крупными кусочками и так же кладём в казан.
  • Закрываем казан крышкой и тушим примерно 15-20 минут на слабом огне.
  • После тушения заливаем в казан примерно 2 литра воды и доводим до кипения. Не забываем посолить по вкусу.
  • По желанию в суп можно добавить острый перец чили, его нужно нарезать тонкими кольцами.
  • Варим нашу шурпу на слабом огне примерно 1,5 часа периодически по необходимости снимать пену.
  • Через полтора часа нужно подготовить помидоры. Обливаем их кипятком, потом кладём в холодную воду и снимаем кожицу. Разрезаем помидоры на 4-5 частей и кладём в шурпу. Варим суп ещё 4 минуты.
  • Пока суп варится подготовим чеснок. Его нужно почистить и мелко нарезать, либо пропустить через чеснокодавилку.
  • Чеснок тоже кладём в шурпу.
  • Чтобы зира отдала больше своего аромата, её нужно растереть между пальцами. Её тоже добавляем в суп. Так же незабываем суп поперчить.
  • Укроп и петрушку нужно промыть и мелко нарубить. Половину добавляем в суп, а половину оставляем, чтобы украсить суп при подаче.
  • В конце добавляем лавровый лист и шурпа готова.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля