Шпинатные пирожки с творожным сыром и жареным лососем

Торт со шпинатом

Добавлено в закладки: 0

Вот еще одно интересное предложение для хорошей вечеринки. Шпинатные пироги, выложенные двумя слоями, снизу — творожный сыр с зеленым луком, мелко нарезанными вялеными помидорами и каперсами, а сверху — творожный мусс с жареным лососем. Шпинатный слой — это не что иное, как рулет из шпината, только не рулонный, а в форме пирога.

В нашем рецепте два слоя, но если вам нужно меньше, то вы можете нарезать тесто на любое количество частей. Или можно сделать только один вид творожной массы, и блюдо также будет очень вкусным. Такой пирог — это отличная альтернатива уже знакомому шпинатному рулету.

Шпинатные пирожки с творожным сыром и жареным лососем рецепт

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Шпинатный пирог. Шпинат разморозить и обжарить в сковороде на сливочном масле. Добавить голубой сыр, измельченный через пресс чеснок, приправить все солью и черным молотым перцем по вкусу. Снять с огня и оставить остывать.
  • Яичные желтки отделить от белков. Желтки смешать с пшеничной мукой и добавить в теплый шпинат. Взбить яичные белки до густой пены и аккуратно смешать со шпинатом. Большой противень для запекания выложить бумагой для выпечки, равномерно распределить на него подготовленную шпинатную массу. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. После вынуть противень из духовки и дать выпечке остыть.
  • Верхний слой. Филе лосося вымыть, обсушить в бумажном полотенце, приправить солью, перцем, приправой (специями) для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Рыбу обжарить в сковороде гриль с обеих сторон, затем остудить, измельчить и переложить в миску. Добавить плавленый сыр и смешать блендером до однородной массы. Приправить по вкусу специями.
  • Нижний слой. Каперсы и вяленые помидоры мелко нарезать и смешать с сыром. По вкусу приправить специями.
  • Выпечку из шпината разрезать на две половинки или на четвертинки. Половину выпечки смазать сначала нижним слоем начинки, затем положить на этот слой вторую половину выпечки, а потом смазать верхним слоем — как у торта. Верх можно украсить измельченной зеленью, например укропом.

Приятного аппетита!

10

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 425Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь