Шоколадный кекс с сухофруктами, грецкими орехами и глазурью

Шоколадный кекс с сухофруктами, грецкими орехами и шоколадом

Кекс — очень вкусный десерт, рецептов которого довольно много, и у каждого кондитера он свой. Лакомство можно готовить с различными сухофруктами, самый распространенный вариант, это с изюмом. Я предпочитаю готовить кексик с какао и поливать еще сверху шоколадом, ведь много его точно не бывает. Это какое-то нереальное наслаждение, хоть и очень простое.

Рекомендую испечь для своих родных вкусный и нежный кекс, который понравится всем без исключения. Политый шоколадом десерт не сильно сладкий, что очень приятно. Готовится довольно просто и не требует особых кулинарных навыков, поэтому подойдет в качестве первой выпечки. Орехи можно исключить, если у кого-то на них аллергия, вкус от этого хуже точно не станет.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Шоколад нужен именно темный, молочный тут будет не очень.
  • Ставим духовой шкаф на 180 градусов разогреваться.
  • Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца, засыпаем сахаром и начинаем взбивать при помощи миксера, должна получиться светлая масса.
  • Мягкое сливочное масло добавляем к яйцам и продолжаем взбивать до однородной массы.
  • Засыпаем молотую корицу и соду, ложкой или венчиком перемешиваем.
  • Начинаем постепенно просеивать муку, перемешиваем, затем идет какао.
  • Должно получиться густое шоколадное тесто.
  • Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем минут на 10, после промываем, обсушиваем и режем на кусочки.
  • Грецкий орех обсушиваем на сухой сковороде и измельчаем.
  • Добавляем к тесту изюм, чернослив, орехи и хорошенько перемешиваем.
  • Берем силиконовую форму для кексов, либо другую форму для выпечки какая есть.
  • Заливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в духовку примерно на час.
  • Проткните зубочисткой или спичкой кекс, палочка должна остаться сухой.
  • Вынимаем на дощечку и оставляем остывать.
  • Шоколад разламываем на кусочки и складываем в чашку, заливаем горячим молоком и перемешиваем до однородности и оставляем остывать.
  • Кекс поливаем шоколадной глазурью и убираем в холодильник застывать на пол часа.
  • Шоколадный десерт готов, подаем к столу с травяным или фруктовым чаем.
  • Сверху можно украсить на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля