В большинстве современных рецептов чили используется мясной фарш, а не цельные куски мяса. Однако в этом рецепте мы предлагаем вам попробовать тушеный стейк, нарезанный мелкими кубиками. Благодаря томлению на медленном огне в течение нескольких часов, текстура мяса становится просто восхитительной: нежной, тающей и очень вкусной.
Не стоит беспокоиться о том, что блюдо будет иметь шоколадный привкус — его не будет. Вы добавите совсем немного шоколада, но его влияние будет значительным. Он придаст перцу чили насыщенность и глубину, а специям — дополнительную пикантность. Рекомендуем использовать высококачественный темный шоколад для достижения наилучшего результата. Из специй идеально подойдёт орегано, молотая корица и тмин.
В одной порции около 300 калорий.
Подавайте с картофельными дольками, рисом или макаронами.
- Говядина 250 гр.
- Грибы 100 гр.
- Фасоль красная консервированная 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец болгарский 1 шт.
- Перец чили хлопья ½ ч. ложки
- Шоколад 50 гр.
- Помидор консервированный 400 гр.
- Специи и Приправы 1.5 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соус вустерский 1 ч. ложка
- Петрушка 3 3 веточки
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо кусочками в один слой в течение 4-5 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить мясо в большую кастрюлю.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в мясной сок на сковороде и готовьте 5 минут. Добавьте кусочки перца, специи и орегано и готовьте пару минут. Добавьте вместе с помидорами, томатным пюре и вустерширским соусом.
- Приправьте, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения. Варите 1,5 часа, периодически помешивая. Если вы не подаете перец чили в это время, снимите его с огня и охладите.
- Добавьте грибы, красную фасоль и шоколад и варите еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и обжигающе горячим.
- Украсьте зеленью петрушки и подавайте с картофельными дольками, если хотите.
Приятного аппетита!
Интересные рецепт чили из цельных кусков мяса, а не из фарша. По приготовлению все четко расписано. Попробовала сделать пару контейнеров таких. Главное, что их можно долго хранить в замороженном виде, так что часть сразу после приготовления съели, а части оставили на потом.