Говядина с шоколадом и перцем чили

Говядина с шоколадом и перцем чили

В большинстве современных рецептов чили используется мясной фарш, а не цельные куски мяса. Однако в этом рецепте мы предлагаем вам попробовать тушеный стейк, нарезанный мелкими кубиками. Благодаря томлению на медленном огне в течение нескольких часов, текстура мяса становится просто восхитительной: нежной, тающей и очень вкусной.

Не стоит беспокоиться о том, что блюдо будет иметь шоколадный привкус — его не будет. Вы добавите совсем немного шоколада, но его влияние будет значительным. Он придаст перцу чили насыщенность и глубину, а специям — дополнительную пикантность. Рекомендуем использовать высококачественный темный шоколад для достижения наилучшего результата. Из специй идеально подойдёт орегано, молотая корица и тмин.

В одной порции около 300 калорий.

Подавайте с картофельными дольками, рисом или макаронами.

Шаги
2 час. 35 мин.Печать
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо кусочками в один слой в течение 4-5 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить мясо в большую кастрюлю.
  • Добавьте нарезанный лук и чеснок в мясной сок на сковороде и готовьте 5 минут. Добавьте кусочки перца, специи и орегано и готовьте пару минут. Добавьте вместе с помидорами, томатным пюре и вустерширским соусом.
  • Приправьте, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения. Варите 1,5 часа, периодически помешивая. Если вы не подаете перец чили в это время, снимите его с огня и охладите.
  • Добавьте грибы, красную фасоль и шоколад и варите еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и обжигающе горячим.
  • Украсьте зеленью петрушки и подавайте с картофельными дольками, если хотите.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Vika_Dubrova

    Интересные рецепт чили из цельных кусков мяса, а не из фарша. По приготовлению все четко расписано. Попробовала сделать пару контейнеров таких. Главное, что их можно долго хранить в замороженном виде, так что часть сразу после приготовления съели, а части оставили на потом.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля