
С наступлением долгих осенних вечеров также приходит повышенное желание чего-то сладкого. Поэтому хорошо заранее приготовить десертные рецепты, которые сделают дождливые дни более привлекательными.
В роли закуски отлично подойдет шоколадный кубик-деликатес, выложенный сыром маскарпоне с добавлением хрустящего миндаля и фисташек.
Ингредиенты (форма 20×20 см):
- 250 г сливочного масла
- 200 г горького шоколада
- 250 мл молока
- 4 столовые ложки горького какао
- 300 г пшеничной муки
- 250 г тростникового сахара GoldPack
- 5 л яиц
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1,5 чайной ложки соды
- щепотка соли
Дополнительно:
- 500 г маскарпоне
- 500 г сливок 36%
- 2-3 чайные ложки сахара с ванилью
- миндаль в хлопьях Кресто
- фисташки Кресто
Выполнение
- Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло и, помешивая, растопить, стараясь не дать жидкости закипеть. Снять с огня, добавить измельченный шоколад, перемешать до растворения. Затем отложите, чтобы остановиться.
- Пересыпьте все сухие ингредиенты в миску. Просейте муку и какао. Перемешайте.
- Разогреть духовку до 180°C. выровняйте форму с бумагой для выпечки.
- Вбить яйца в миску миксера, добавить сахар и взбить до густого светлого крема.
- Уменьшите обороты миксера и медленной струей влейте остывшую жидкость (молоко, масло, шоколад).
- Наконец, добавьте сухие ингредиенты, смешайте их на самых низких оборотах миксера или с помощью розги.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте на средней полке около 20 минут. 35 минут, до сухой палочки.
- Выпеченное тесто вынуть из формы и выложить на решетку, пока не остынет.
- Сметану, маскарпоне и сахар переложить в миску миксера. Взбейте все это жестко.
- Разрежьте тесто на 3 горизонтальные части, которые поочередно перемешайте с кремом.
- Тесто лучше всего подавать после 24 часов хранения в герметичном контейнере.
- Перед подачей на стол сверху теста посыпать миндальными хлопьями и измельченными фисташками.