Шоколадные кубики

десерт шоколадный кубик

С наступлением долгих осенних вечеров также приходит повышенное желание чего-то сладкого. Поэтому хорошо заранее приготовить десертные рецепты, которые сделают дождливые дни более привлекательными.

В роли закуски отлично подойдет шоколадный кубик-деликатес, выложенный сыром маскарпоне с добавлением хрустящего миндаля и фисташек.

Ингредиенты (форма 20×20 см):

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г горького шоколада
  • 250 мл молока
  • 4 столовые ложки горького какао
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 г тростникового сахара GoldPack
  • 5 л яиц
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1,5 чайной ложки соды
  • щепотка соли

Дополнительно:

  • 500 г маскарпоне
  • 500 г сливок 36%
  • 2-3 чайные ложки сахара с ванилью
  • миндаль в хлопьях Кресто
  • фисташки Кресто

Выполнение

  1. Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло и, помешивая, растопить, стараясь не дать жидкости закипеть. Снять с огня, добавить измельченный шоколад, перемешать до растворения. Затем отложите, чтобы остановиться.
  2. Пересыпьте все сухие ингредиенты в миску. Просейте муку и какао. Перемешайте.
  3. Разогреть духовку до 180°C. выровняйте форму с бумагой для выпечки.
  4. Вбить яйца в миску миксера, добавить сахар и взбить до густого светлого крема.
  5. Уменьшите обороты миксера и медленной струей влейте остывшую жидкость (молоко, масло, шоколад).
  6. Наконец, добавьте сухие ингредиенты, смешайте их на самых низких оборотах миксера или с помощью розги.
  7. Вылейте тесто в форму и выпекайте на средней полке около 20 минут. 35 минут, до сухой палочки.
  8. Выпеченное тесто вынуть из формы и выложить на решетку, пока не остынет.
  9. Сметану, маскарпоне и сахар переложить в миску миксера. Взбейте все это жестко.
  10. Разрежьте тесто на 3 горизонтальные части, которые поочередно перемешайте с кремом.
  11. Тесто лучше всего подавать после 24 часов хранения в герметичном контейнере.
  12. Перед подачей на стол сверху теста посыпать миндальными хлопьями и измельченными фисташками.

Источник

Переведено с помощью Yandex Translate

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля